新建的一个Midas模型运行时为何显示 没有定义边界条件,烦帮我看一下

zhu2222 发表于 2008-7-22 10:46:41 | 显示全部楼层 | 阅读模式
最近在 建一个22米先张法空心板,模型全部建好了,在运行时 提示没有定义 边界条件。我明明的定义好
了的,怎么也检查不出问题来,麻烦各位高手帮我指点一下,模型已附上。

22mi(6.7.1).rar

8.35 KB, 下载次数: 26

22米空心板模型(先张法)

精彩评论倒序浏览

1.3万查看2评论

hgc2004 发表于 2008-7-23 20:44:18
我也是刚刚正式使用MIDAS,下了帮你看了下。看过你的模型,你两端的4个单元(连接支座的)没有加入到结构组中!你可以点全选后,再分配到结构组就可以解决你说的边界条件的问题了。
不过你的模型有致命错误,在我机子运行到一半就被强行推出了。
认真看了下,你的模型还真是错误太多了:1、单元没有全部分配到结构组的问题上面也说了
2、对支座的模拟不应该用单个节点的,而且位置也不应放在其正下方;应该在支点位置的两侧,如:支点节点号2(0.5,0,0),那么对应模拟的支座节点(假设间距0.5)应该是:(0.5,-0.25,0)和(0.5,0.25,0)。不过一般说,简支梁桥直桥,可以直接约束对应节点就可以了。
3、静力荷载有误。一般梁桥设置7种静力荷载工况:1自重  2二期恒载  3预应力  4整体升温  5整体降温  6梯度升温  7梯度降温  
4、施工阶段的划分也不对。
算了,问题太多,我都打累了,建议你还是找一个简直桥的例题来参考做吧。
我也只是刚学MIDAS不久,可能是我是在做实际项目,比较好找问题吧。建议去看看教程类的,应该有帮助。

评分

woody4558 + 2 交流答疑

举报 回复
laopengs 发表于 2009-12-23 11:35:09
边界的那几个节点你没有定义到结构组中吧   我刚才遇到了这样的问题   搜索出来了 现在解决了
举报 回复