什么情况下要桥梁要设置防震锚栓?

zhu2222 发表于 2009-3-30 18:49:05 | 显示全部楼层 | 阅读模式
桥梁设计中,设置简易抗震措施时,一般的做法是设置防震锚栓,请问防震锚栓的作用机理是什么?
精彩评论倒序浏览

3.7万查看21评论

菲儿 发表于 2014-5-27 11:24:38
fanhust 发表于 2009-4-13 12:21/ J$ g5 R/ |9 I5 l5 F% [8 v" O" W
只有空心板才设防震锚栓,我觉得设防震锚栓主要是为了防震落梁吧,也不知道是否正确。

4 |4 S0 S' ^9 P( ~请问下,锚栓和钢套筒怎么计价呢?
$ s  D2 Q) o" R
举报 回复
liuxujian2... 发表于 2018-3-29 09:23:20
所有的桥型都应该设置抗震结构。挡块和锚栓等。
举报 回复
菲儿 发表于 2014-5-27 11:12:24
我想问下锚栓和钢套筒怎么计价?
举报 回复
fanhust 发表于 2009-4-13 12:21:21
只有空心板才设防震锚栓,我觉得设防震锚栓主要是为了防震落梁吧,也不知道是否正确。
举报 回复
minqiao 发表于 2009-4-15 15:21:14
抗震锚栓是为了防止顺桥向落梁4 `$ q4 S- T! v9 Q4 I6 o8 P" z
抗震档块石为了防止横桥向落梁。

评分

shen8016 + 1

举报 回复
lincoln_ma 发表于 2009-6-10 01:21:52
楼上的,其实很多时候顺桥向也会做挡块的
2 S+ J8 X9 U8 R( K个人觉得简支梁和桥面连续的梁都应设置抗震锚栓
举报 回复
lhl3630674 发表于 2009-6-14 00:05:52
我们设计的简支梁、连续梁、现浇梁均设置锚栓。
举报 回复
sjywangzhe... 发表于 2009-9-8 15:54:09
我们也跟5楼的做法是一致的。当然指的是空心板桥
举报 回复
and2008 发表于 2009-9-11 16:40:31
设置了好啊,地震来了,桥梁要好受些。哈哈
举报 回复
天下无双--... 发表于 2009-9-15 11:37:53
举报 回复
yude_0529 发表于 2009-9-18 17:52:39
空心板都需要设置 。顾名思义。
举报 回复
hfyb0001 发表于 2009-10-15 16:36:17
防震锚栓主要是防止纵向落梁,现在最新的抗震规范对简支端盖梁宽度有新要求 也是考虑纵向落梁   
9 ^# W7 ?) V6 e, M: c1 b* q2 R, j+ x6 ?# \* _8 V
空心板(拼装)设置方便   整体连续梁在低震区就没必要一定有
举报 回复
greetingpi... 发表于 2010-12-9 23:19:05
简支梁式梁段都要设置还是仅一段设置呢?如果梁段都设置的话 那不是限制了伸缩缝的自由变形了么?
/ A! K6 a4 Q* S% y$ a如果只是一段设置 那他还有防止纵向落梁的功能么?
, h  Z& a9 r# Q2 k+ B# {0 I$ e; z有点纠结,请高手来解惑
举报 回复
chenhui110 发表于 2011-6-17 10:58:52
哪位大哥大姐有防震锚栓的CAD图给小弟发一份,谢了哈。rapdear_02@yahoo.com.cn
举报 回复
jinjuanzha... 发表于 2011-6-9 12:36:26
: `; r; \6 }7 x, M8 \
顺桥向挡块是怎样的,有没有参考图看下?谢谢
举报 回复
liaoliao01... 发表于 2012-4-20 11:15:03
防震锚栓具体构造是什么样的?哪位大哥大姐有CAD图给小弟发一份,万分感谢~~281765763@qq.con
举报 回复
oyj_2001 发表于 2012-9-10 21:44:13
哪位大哥大姐有防震锚栓的CAD图给我发一份,正好手上的项目涉及到了这块,谢了哈。29845421@qq.com
举报 回复