HK006007 发表于 2011-10-31 22:55:34

图纸图纸...楼主楼主{:4_91:}

HK006007 发表于 2011-10-31 23:04:49

忘记留邮箱了...32294999@qq.com

huchuheng 发表于 2011-11-1 09:30:35

我需要图纸,254438462@qq.com

huchuheng 发表于 2011-11-1 09:32:34

我也需要图纸,254438462@qq.com.

ddy20j 发表于 2011-11-1 09:35:31

我要图纸ddy-kjb@126.com,想谢谢了

happyzhebie 发表于 2011-11-1 09:56:04

楼主,能否将这个图纸给我发一份,谢谢!qq邮箱:869145750@qq.com

wwwwzzzz200610 发表于 2011-11-1 11:10:38

太多人了 ,附件传送,大家互相探讨:

钢箱梁在市政工程用还是有很多优势的。主要是施工方便、占道少,而且施工快捷,不像混凝土结构,必须先搭设支架,再预压,立模板,绑扎钢筋,浇注混凝土,等龄期后才能张拉预应力等等必须环环相扣,钢箱梁只要确定了设计图纸,就可进行工厂加工,现场可不受工序影响。而且跨越能力强,采用临时支架配合大吨位吊机即可施工。一联钢箱梁的现场工地焊一般需要时间较长,一般得个把月时间吧。从开始搭设临时支架到拆架,大概得2个月时间,因为还有焊接工作,环缝焊,清焊边,打磨,以及现场面漆喷涂等。
另外,钢箱梁的造价因现在材料上涨、专业技工工资上涨等因素,造价比混凝土箱梁贵近2倍。所以,还是挺花钱的。
本桥钢箱梁是大悬臂结构,横向控制设计。为了利用梁高,纵向跨度做到50m左右比较合适,再大跨度就需要增加梁高了。

wwwwzzzz200610 发表于 2011-11-1 11:12:42

路桥英才 发表于 2011-10-28 18:54 static/image/common/back.gif
我需要图纸!谢谢师兄

图纸已上传。有需要下载。收了5个堡币度日哈。

wwwwzzzz200610 发表于 2011-11-1 11:26:26

gexiin 发表于 2011-10-29 22:55 static/image/common/back.gif
楼主可否介绍一下钢箱梁合拢是如何弄得

这个钢箱梁采用临时支架法吊装施工,纵向现场吊装拼装焊接,合拢时不像特大桥要求那么高,就是现场吊装拼接再焊接。吊装焊接时要进行高程测量,平面定位测量的。以控制变形,随时纠偏。

wwwwzzzz200610 发表于 2011-11-1 11:33:14

wwwwzzzz200610 发表于 2011-11-1 11:26 static/image/common/back.gif
这个钢箱梁采用临时支架法吊装施工,纵向现场吊装拼装焊接,合拢时不像特大桥要求那么高,就是现场吊装拼 ...

而且钢箱梁拼接的节段间焊缝宽度也比较大,一般都是用钢板条临时焊接定位拉在一起的。

songwen322 发表于 2011-11-1 13:00:50

麻烦给一份图纸学习一下,谢谢。songwen322@126.com

songwen322 发表于 2011-11-1 13:04:26

看到了,下载了,谢谢分享。

liukaihust 发表于 2011-11-1 14:14:55

楼主太好了!
谢谢楼主!
方便的话图纸发我邮箱:304231337@qq.com

jaffrey 发表于 2011-11-1 16:26:13

请发一份给我,谢谢!学习一下外单位钢结构的做法。 363001444@qq.com

小桥流水2 发表于 2011-11-2 14:35:17

楼主照的都是大体,有没有西部结构的照片啊,比如吊耳处
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 武汉市政设计院设计的白沙洲大道高架桥-钢箱梁吊装照片