某甲级院老总工手算桥梁基础的好文章

lsc1446 发表于 2008-4-28 10:09:14
其实就是要学习一下老教授的思路,这个是最重要的!!!
举报 回复
majian 发表于 2008-5-3 21:23:13
真的不错,现在计算的程序越来越多了,手算的人是越来越少了,很多东西只知道结果并不知道怎么来的,值得好好学习学习
举报 回复
c345 发表于 2008-5-8 15:56:54
只要一说计算,第一个反应就是......找软件
举报 回复
bestboyche... 发表于 2008-5-8 17:00:18
看看哦 希望有收获哦 谢谢
举报 回复
aasstteerr 发表于 2008-5-10 17:59:46
这种东西也拿来卖钱。我都不知道该怎么说了。
举报 回复
tangqiao19... 发表于 2008-5-10 18:55:53
很不错哦,向前辈学习
举报 回复
YXfeifei 发表于 2008-5-14 10:36:48
我下载了三遍了,压缩文件有误,请楼主解决一下
举报 回复
bao2_0 发表于 2008-5-15 02:04:48

确实不错

不像有些资料,你抄我的,我抄你的,翻来覆去就那么些东西。
举报 回复
roul77 发表于 2008-5-20 22:52:42
有了理论才有软件的啊
举报 回复
yuze1980 发表于 2008-5-21 19:06:39
是啊 现在的设计人员一直是用电算,具体的计算步骤已经忘的差不多了
举报 回复
roul77 发表于 2008-5-21 21:36:33
看看是什么东西学习
举报 回复
lntwj 发表于 2008-5-21 23:30:59
买来看看先 资料有价 知识无价
举报 回复
haoya1000 发表于 2008-5-22 19:56:28
楼上至少应该说明是哪种桥型吧。$ `5 T, }' G0 C$ T
墩的截面跟桥型、跨径、上部构造等都有关。
/ _' Y- h' {( t# i) G3 Y一般情况下尽量不要使墩截面变化太多,因为考虑到模板的问题
举报 回复
haoya1000 发表于 2008-5-22 20:00:02
楼上至少应该说明是哪种桥型吧。% E% a0 m% Z2 L- v: w& W, V
墩的截面跟桥型、跨径、上部构造等都有关。2 |6 y' r( q2 l( y
一般情况下尽量不要使墩截面变化太多,因为考虑到模板的问题
举报 回复
17UU 发表于 2008-5-31 10:31:40
应该学习的是设计的思路和方法,不能什么都不懂拿着软件就算一通,最后算出来的结果,连自己都不知道是否正确,所以还是要应该好好学习前辈的经验啊,个人认为!
举报 回复