城市高架桥梁中门式墩的设计与分析

lchangweiw... 发表于 2007-12-14 14:59:22
3柱墩,柱距15+25m,桥墩及盖梁按刚架建模,柱子在弯距太大,请教如何解决?

柱距也太大了吧,感觉都要配预应力了  发表于 2012-1-5 10:15
举报 回复
seuzhxd 发表于 2007-12-18 19:09:34
我们再上海隐式门架已经做到22m了,呵呵
举报 回复
dejatje052... 发表于 2007-12-28 17:58:52
我正在做门架墩,请部问有无图纸?共享一下,谢谢
举报 回复
xiaoliu229 发表于 2009-8-1 11:19:21
如果是隐式门架的话,我觉得墩子与横梁间设置支座应该比较合适;这样就不会出现墩子也需要配预应力的情况了。
不知道楼上说的墩柱配预应力的情况为什么不这么处理呢?
举报 回复
sukewin 发表于 2009-8-17 10:58:43
我们做的门式墩都采用隐式门架,在墩顶跟横梁之间设支座,避免柱子配预应力,免得增加施工难度。
举报 回复
jsqy 发表于 2009-12-19 15:58:03
上海中环也看到这种隐式门架 目测有20来米吧
举报 回复
zhuomuniao... 发表于 2010-5-3 21:57:43
采用门架式墩时,一般两墩柱间距离较大,如此,采用图中简支梁的形式就较少见,当然此种情况下柱的受力有利;横梁计算不好通过时,一般做成刚架形;更有甚者,从柱上伸出斜腿撑住横梁,以确保横梁的受力安全,但此种情况下尤应注意墩身的受力,避免弯矩过大带来的墩身损害或避免墩身过于庞大带来的美观上的不足

评分

redflag + 5 + 2 解疑答惑,感谢您的劳动!

举报 回复
在水边 发表于 2012-1-5 09:50:04
隐形的比较好看,明式的一条横杠好难看,城市道路讲究美观
举报 回复
yuxiang-11... 发表于 2012-1-6 10:18:00

可以在柱与横梁交点处设铰,或者直接放开设置支座,便可解决。我们在实际工程中已经操作过。
举报 回复
qiao 发表于 2012-10-24 15:57:54
又学习了,我们这旮旯也在做这
举报 回复
cp3伟 发表于 2012-10-29 22:41:03
我来传二张实体图片吧,门式框架盖梁
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

redflag + 3 鼓励下!

举报 回复
cp3伟 发表于 2012-10-30 17:06:35
cp3伟 发表于 2012-10-29 22:41
我来传二张实体图片吧,门式框架盖梁

嗯,谢谢!我才参加工作,以后还望前辈们多多指教
举报 回复
w1000000 发表于 2012-10-30 19:19:38

框架墩在某些特殊情况下的作用很大,可以避免设置大跨度的桥,节省造价。设计上难度不是很大,隐形的受力稍微复杂些。去年设计了一个跨度30m的框架墩。当然,在结构形式上有多种形式,可以为全固结,简支,施工时简支成桥固结等多种,根据具体情况选择。附上四张美国的一座双层立交桥的照片。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

雾中浪客 + 1 + 1 鼓励下!

举报 回复
ilovehefan... 发表于 2013-6-24 09:38:09
楼主?能放几个cad图吗?
举报 回复
wl_0910 发表于 2013-10-31 16:10:54
我们设计的对于现浇箱梁都设计隐形门式墩,小箱梁是门式刚架墩,也有倒L型的
举报 回复