钢管混凝土拱桥 钢混结合段局部分析+命令流+midas FEA校核计算模型

maldini_00... 发表于 2013-4-3 09:24:27

这模型 前处理 分网 ANSYS的 功能很好,FEA布尔运算老是出问题,后来我用的拖拉投影网格然后再吸取单元的办法做,总体来说个人觉得FEA处理网格耦合方面很差劲,ANSYS一条VGULE命令就基本可以保证各个体分网共节点 的问题,计算方面FEA要稍微快一些,呵呵。
举报 回复
xujian2361 发表于 2013-4-3 13:00:03
maldini_003 发表于 2013-4-3 09:24
这模型 前处理 分网 ANSYS的 功能很好,FEA布尔运算老是出问题,后来我用的拖拉投影网格然后再吸取单元的 ...

我没怎么接触过FEA,但是我们教研室有个正版FEA,看他们算起来确实很伤计算机和时间,非线性等一些功能还存在问题,不知道3.3的怎么样
举报 回复
maldini_00... 发表于 2013-4-4 15:10:25
xujian2361 发表于 2013-4-3 13:00
我没怎么接触过FEA,但是我们教研室有个正版FEA,看他们算起来确实很伤计算机和时间,非线性等一些功能还 ...

两种软件各有所长啊,如果能优势互补一下,就很强大了
举报 回复
lyjm8885 发表于 2014-2-15 22:17:42
非常好,FEA计算很费时间吧
举报 回复
lyjm8885 发表于 2014-2-15 22:18:22
非常好,FEA计算很费时间吧
举报 回复
tangchao 发表于 2014-2-16 20:07:02
说实话 FEA计算的我不太敢相信 终究觉得不如ANSYS计算的放心 不过建模倒是不错 蛮方便的
举报 回复
maldini_00... 发表于 2014-2-20 18:56:58
tangchao 发表于 2014-2-16 20:07
说实话 FEA计算的我不太敢相信 终究觉得不如ANSYS计算的放心 不过建模倒是不错 蛮方便的
你说的应该是两款软件分网的问题吧,论坛这个模型我做了平行验算,应力相差很小啊,我前不久做了一个连续刚构墩梁固结的局部计算,下面的贴图是仅仅对比自重+预应力钢束效应下,两款软件相差是有点儿,但是总体来说应力水平相差很小,ANSYS里面我没有模拟预应力的收缩等乱七八糟的损失,LINK8单元的初应变我通过初始张拉力控制的,实际上计算应该通过损失完毕后的永存预应力来控制实常数里面的初始应变值(或者求解器中的降温荷载),总体上来说,两款软件吻合的很好,没有太大的差别啊!

FEA 纵桥向应力

FEA 纵桥向应力
QQ图片20140220190113.jpg QQ图片20140220190005.jpg QQ图片20140220190016.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
举报 回复
善解人衣... 发表于 2014-4-17 10:43:09
感谢楼主,最近正在做钢管混凝土拱桥的东西
举报 回复
wxyhly 发表于 2014-5-2 21:13:03
真想下载下来看看,可惜没钱
举报 回复
liwencrcc 发表于 2014-5-28 16:50:04
好资料,感谢版主分享。
举报 回复
lipinghao1... 发表于 2014-7-14 21:47:19
很不错,下载收藏了
举报 回复
cxp001004 发表于 2014-7-15 09:22:31
你的FEA网格应该是手动划分的吧,划分质量不错

是手动划分的,前处理分网前要构思好  详情 回复 发表于 2016-3-2 19:31
举报 回复
lp19800607 发表于 2015-1-16 12:59:31
找相关资料找了好久,真的很好。
举报 回复
sg0717 发表于 2016-1-7 09:29:05
henbuduosdsdssd
举报 回复