一座在建山区桥梁的照片

happyzhebi... 发表于 2011-12-2 09:07:06
这里的桥由于地形限制和规划要求是合理的,首先两山的岩石都是背斜,、即使在遇到强大地震的时候两山也不会挤到一起。再有就是山洪爆发的水位离设计的水位很远,而且山洪爆发的作用应该没有地震作用大,这个桥的抗震设防等级应该比较高,所以结构还是很合理的。
举报 回复
﹎别赱好么... 发表于 2011-12-2 10:44:13
比较牛   羡慕   ………………
举报 回复
蹦四 发表于 2011-12-3 21:30:14
个人觉得成桥后的运营防护多少有点担心
举报 回复
wangzili_2... 发表于 2011-12-4 11:49:37
壮观啊,。。。。。。。。。。。。
举报 回复
shekarry 发表于 2011-12-5 19:59:35
完全走在峡谷之间了,呵呵
举报 回复
angellover 发表于 2011-12-6 17:29:44
在边坡的稳定和环境的保护上有很大的难度
举报 回复
人在旅途cw... 发表于 2011-12-7 18:19:35
单从图片感官和驾驶感觉上来说的话,觉得选线还是有点问题,两侧山体离桥位很近,开着车在桥上行驶,在峡谷中穿梭,感觉不太舒服。。。不知道真正现场是什么样的,个人拙见。。。
举报 回复
sjzf 发表于 2011-12-8 11:05:18
就怕泥石流,墩子能受得了么
举报 回复
bridgezwc 发表于 2011-12-8 19:59:36
真的挺牛的,估计司机到这也的挺感叹!
举报 回复
孙悟彻 发表于 2011-12-9 10:08:19
我是外行。
可是,我感觉,在这个峡谷中,不适合架设桥梁,应该建设水坝。蓄水成渠,渡槽连接,搞船运,或者“漕运”。
如果一定要架设桥梁,必须预防洪水。我建议:桥梁下部附加水坝、水闸,错开洪峰、分流洪水,并且方便农田灌溉。
举报 回复
孙悟彻 发表于 2011-12-9 10:10:53
请点击以下链接,查看我的《请教:桥梁能不能附加水坝的功能?》
http://www.bridgehead.com.cn/thread-42009-1-1.html
举报 回复
huangtang7 发表于 2011-12-10 22:51:30
从图上看,预制场应该是在路基上的吧
举报 回复
clwanghh 发表于 2011-12-12 11:36:17
henshizhuangguan
举报 回复
﹎别赱好么... 发表于 2011-12-13 14:57:29
长见识了   %……………………
举报 回复
hydra 发表于 2011-12-14 19:51:09
峡谷里如果有山洪,有没有滚石或者大的漂流物
四川和重庆沿河高速架设这种桥梁很多,但是交通量我走过的都不是很大!
举报 回复