新建南广铁路西江特大桥(世界最大跨度铁路钢箱拱桥)

zhuxiulin6... 发表于 2011-10-26 16:52:55
{:4_94:}{:4_94:}
有报到说南广半停工了o(︶︿︶)o 唉
举报 回复
hunghsi 发表于 2011-11-18 09:38:13
中铁咨询设计,大桥局承建的,世界最大跨度的铁路钢箱提篮拱桥,拱肋内倾角4.8°
举报 回复
wendy007 发表于 2011-11-18 15:06:11
期待更多的资料上传哈!!!
举报 回复
zclld 发表于 2011-11-18 18:02:44
应该是单悬臂施工,施工临时缆索挺多的,桥梁跨径多大,楼主给点介绍说明啊……
举报 回复
孔夫子和花... 发表于 2011-11-18 19:23:50
悬索吊装施工啊,扣塔在那放着怎么会是转体施工呢
举报 回复
jiangli614 发表于 2011-11-24 23:19:58

跨径450米,矢跨比1/4,拱轴系数1.8,G0--G3节段采用500浮吊吊装,后续节段采用420t 缆索吊机进行悬臂拼装
举报 回复
jiangli614 发表于 2011-11-24 23:29:22
jiangli614 发表于 2011-10-26 15:17
中铁咨询设计的,大桥局承建

主跨钢箱拱肋及钢桥面系施工采用420t缆索吊机节段悬拼施工。缆索吊机扣缆塔系统采用双塔三跨形式,跨径组合为212(202)+476+206(225)m,扣缆塔塔架全高175m,钢结构总重为8000t,垂跨比为1/12;扣塔缆塔合一,分别布置于两岸上下游拱座上,缆索吊最大承载力420t,最大净吊重360t;主索采用2-12Ф60mm钢芯钢丝绳,主索索鞍采用移动式,最大横移距离为12m。两岸共设置12个锚碇,其中扣塔锚碇8个,缆塔锚碇4个。单个扣塔锚碇承载力为2500t,缆塔为1500t。

11月12日合龙仪式

11月12日合龙仪式

合龙段吊装

合龙段吊装
举报 回复
392536641 发表于 2011-11-25 09:06:24
这座桥坐车途经过几次!
举报 回复
wangweilov... 发表于 2011-11-25 13:42:18
钢箱拱铁路桥,难啊。期待更详细说明,图纸!!!
举报 回复
dream1111 发表于 2011-11-27 23:17:49
有没有详细一点的介绍?
举报 回复
jaffrey 发表于 2012-3-3 10:46:28
中铁咨询设计的丫髻沙大桥维修的怎么样了?感觉他们胆子真大,有点冒进哦。
举报 回复
mlxuzheng 发表于 2012-3-3 17:45:11
跨度多大,钢箱截面尺寸多大呀,采用那种钢材,钢板多厚呀?
举报 回复
jiangli614 发表于 2012-3-3 23:16:54
mlxuzheng 发表于 2012-3-3 17:45
跨度多大,钢箱截面尺寸多大呀,采用那种钢材,钢板多厚呀?

跨度450米,钢箱截面最大尺寸15×5米,钢箱顶底板板厚5分,腹板2.4分
举报 回复
kobe200713... 发表于 2012-3-4 10:50:24
应该是缆索吊机逐段拼装施工吧
举报 回复
terzagi 发表于 2012-3-9 20:41:25
以后回去做试验的,还没去过呢
举报 回复