家乡的一座桥,谁动了上面的空心板

wacikaile 发表于 2011-6-27 17:21:49
值得我们借鉴的呀~~~
举报 回复
shitouji51... 发表于 2011-6-27 18:11:41
最近我到一个县做了桥梁普查,修得比这个桥水的多得是。。。
举报 回复
mjj3432 发表于 2011-6-27 18:36:58
空心板好像很薄弱,桥台压縮了河道,桩柱式桥台设计不全对,或者还没有完成吧。我理解,这桥通过了水利部门的论证,本身就是一种乱来哦。至于桥面被冲干净,可以理解,水位控制过低,泄洪流量小了哦。
举报 回复
kcl3515 发表于 2011-6-27 19:36:04
挡块没派上用场!!!???
举报 回复
lyb328001 发表于 2011-6-27 20:08:55
再次仔细看了图片,确定为设计流量计算偏小,鉴定完毕。
举报 回复
jos_stu 发表于 2011-6-27 21:29:55
这个是什么时候的照片  怎么和去年洪水的照片很相近?
举报 回复
a19800105 发表于 2011-6-28 09:43:17
这种桥台型式,在有洪水的地方或者业主要求压缩桥梁总长、加上未进行水文水力计算的情况下,还是要少用为好。桩接台帽的埋置式桥台随然施工方便,又省钱,但容易被冲,因为十有八九,施工单位都不会认真的做好台前边坡和锥坡。
举报 回复
陌上花开... 发表于 2011-6-28 11:47:22
桥梁宽度很小,应该做不了双柱吧。跟是否独柱没关系吧。关键是桥面设计高太低了。不过在低等级路上,这是很现实又无奈的现状:业主为了省钱让压缩河道降低桥高,不经过一次挫折他们是不会"屈服“。

最近做的一个桥30米。可以做2-16,不过人家业主说他们施工技术水平有限,结果让做成3-10的非预应力的。哎。。。。
举报 回复
黄河涯 发表于 2011-6-28 16:27:33
小弟长见识了,
举报 回复
筑路工人... 发表于 2011-6-28 20:34:35
再加两跨,净空加大
举报 回复
guogaizhou... 发表于 2011-6-28 23:47:51
如果本来就没有空心板呢?不是可以给贪官们再贪点钱?现在的中国已经烂的不能再烂了。中国是人治社会,不是法治社会。什么行业都有灰色收入,都不靠主业了。政府的靠工资,他们哪里买得起车,买得起房啊。
举报 回复
凝竹 发表于 2011-7-20 15:18:46
这桥够危的!
举报 回复
yhivw 发表于 2011-10-15 19:20:23
顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过
举报 回复
hchen_78 发表于 2011-10-23 12:32:50
这个案例设计和施工都明显有问题,主要还是设计的问题
举报 回复
腾哥 发表于 2012-2-16 21:43:21
设计问题很严重点缀
举报 回复