给用MIDAS的设计人员的一点建议!

hkclccf 发表于 2011-1-4 13:00:06

据我所知,只有6.7.1的版本计算温度梯度是对的!
你可以咨询一下midas公司!
举报 回复
jaffrey 发表于 2011-1-4 13:08:17
作为工程技术人员,光会使用计算软件,是远远不够的。对于工程技术人员,更重要的是:结构概念要清楚,要会判断计算结果正确与否,怎样去调整才能使结构更加合理。还有:要用工程师的语言——图纸——来表达你的想法和观点。仅仅会计算是远远不够的。那些号称计算能力很强的人,如果没有整体的概念,其实只能称作为计算工具。
举报 回复
ahaoflying 发表于 2011-1-4 15:42:49
楼主确实厉害啊
实际上,我们做设计应该多比较几个软件的,仔细看看各点区别在哪里
举报 回复
nickcoom 发表于 2011-1-4 16:46:00
Midas的老板,你们可以深查下,就其为人就知道了……
举报 回复
hljwc1987 发表于 2011-1-4 19:56:11
现在每个设计院都用两种不同软件计算吧,一般桥博和迈达斯
举报 回复
gaozhisong 发表于 2011-1-4 19:56:43
各种软件都是有优缺点的,最好的就是利用好它的优点就好了,不要盲目接收,也不要过分偏激。
举报 回复
jacky_2046 发表于 2011-1-7 23:28:43
个人感觉每个软件都有自己的优点,关键是计算的人心里对于力学概念能个有个清晰的认识,软件再变也离不开他最核心的部分,基本概念不会变
举报 回复
seulqs 发表于 2011-1-8 11:00:56

楼上有几位朋友说的非常好,软件是用来参考的,起关键作用的是我们设计人员本身。
1 评判一个软件好坏,我认为是综合性的,不可抓住某一个点不放。桥博、ASCB、BSAS照样有很多处理不好的地方。
2 midas公司的技术人员确实不怎样,我用的时间并不长,单位有正版,咨询过他们几次问题,也发现了不少大大小小的问题,他们也来我们单位讲课。我只能说一句,可能他们牛的技术人员我没碰到,他们主动找问题的精神几乎没有,水平可以说很菜。。。
3 个人认为,用至少两种软件相互校核,还是个比较可行的方法。可以从中发现两种软件处理具体问题的具体方法,由我们自己来甄别哪个计算的相对准确。
4 我也从那种阶段过来过,其实用软件计算,真的很基本。会计算、会软件(姑且认为模拟结构能够准确)的,千万别把自己当回事,结构设计任重道远。
5 midas的自动组合要慎用,既然人家提供了这么方便用户的灵活组合,自己不用那就只能怪自己了。对于组合,桥博和midas这俩软件用的对的话,没有问题,跟规范是可以对起来的。
举报 回复
terzagi 发表于 2012-3-2 17:27:00
midas还有很多需要改进的地方,任重道远
举报 回复
atcom 发表于 2012-3-3 13:34:47
做设计只要概念清晰,软件只是一个工具,就上楼上说的你只要清楚的知道每个软件的优点,在你做某些分析处理的时候找到适合解决问题的软件就行了!软件有很多的,从只能计算平面杆系的桥博、QJX、midas到sap、ansys,只要能够应用软件解决碰到的问题就行!关于Midas的温度计算,我与QJX对比过,结果差不多!但是在对比收缩徐变,在施工阶段还差不多,到成桥阶段了就不一致了。Midas做RC验算是比较方便和准确的,但是算预应力就不如QJX了。各有优缺点吧!软件很方便,用户需谨慎!
举报 回复
hanhan2020 发表于 2012-3-3 15:42:13
楼主你太偏激了,跟我一样,我在使用了MIDAS后一直骂用了N年的GQJS是垃圾一样,因为我觉得Midas的可查每个分项内力,组合透明太好了,不像GQJS跟个傻瓜相机一样,只把最后结果给你,中间过程很多不能单独查,那我对结果产生怀疑时怎么查找错误,怎么知道问题出在哪个分项上?midas自动荷载组合确实基本不能用,但是你可以自己组合呀,如果你自己对规范不熟,不会自己荷载组合,那还是建议使用gqjs或桥博这样的傻瓜相机型软件吧。但我觉得做为一名桥梁计算人员,至少应该是使用单反相机的水平,拿个傻瓜相机搞专业东西不太合适。我现在的做法是同时使用gqjs和midas计算,但复杂结构总会有差异
举报 回复
tolog21@12... 发表于 2012-3-4 13:56:47
楼主这么牛B  应该已经不用软件了吧
举报 回复
yangcui 发表于 2012-3-4 14:25:43
只要自己的充足的理论功底,用什么软件都无所谓啦。
举报 回复
zx2011 发表于 2012-3-5 11:05:08
十年midas经验就这水平啊,不敢恭维简直,像个没入门的人说的话。
举报 回复
yuchunsong 发表于 2012-3-5 13:10:17
sukewin 发表于 2011-1-3 22:00
1.软件只是一个工具,最重要的还是理论跟实践,还有我认为更重要的一点是结构构造.工程上好多东西是算不清 ...

说的好,构造上很能体现结构设计者结合工程实际的能力

举报 回复