关于宽箱梁建摸的问题

gexiin 发表于 2009-3-19 22:06:35
我们现在的做法是把箱梁顶面取平,保证顶板厚度和悬臂翼缘和端部厚度不变,这样计算的温度和输入钢束就是准的了,不知道这样安全部
举报 回复
gexiin 发表于 2009-9-3 21:09:06
对顶板是双面坡的连续梁,在计算时尽量采用平坡计算!
举报 回复
positivily 发表于 2009-9-26 17:15:11
[quote]看了各位的高见, 受益非浅啊.以后多学习。不是太明白  ,回回帖子
举报 回复
zenghaxu 发表于 2009-9-28 10:09:08
之前用桥博算有横坡的箱梁,顶板高度都是以梁中心为准的。如果是2%的人字坡,梁宽20m,取顶板预应力束距梁顶15cm,那是不是在梁边缘的预应力束实际到边缘梁顶的距离就只有5cm了!?···对于宽箱梁的模拟是不是用桥博就真的不合适了?用MIDAS能很好地解决这个问题吗?请高手指教。
举报 回复
rdance 发表于 2009-9-29 22:28:23
受益匪浅啊,前段时间在做个带横坡的连续梁,结构就很不令人满意,,现在想想,有可能就是这样的原因
举报 回复
tuffic 发表于 2009-10-23 10:10:57
高手就是高手。。。学习了
举报 回复
邓贝贝 发表于 2009-12-10 20:03:51
看了收益匪浅,还需要多学习
举报 回复
0-2012 发表于 2013-5-28 20:15:28
梁宽较大的话  最好采用梁格法来模拟 这样结果更准确
举报 回复
0-2012 发表于 2013-5-28 20:17:20
一般不需要考虑横坡 做成等宽的完全可以满足结果的要求
举报 回复
0-2012 发表于 2013-5-28 20:23:37
还是专业网站能更容易查到相关的知识
举报 回复
0-2012 发表于 2013-5-28 20:34:22
为什么我再这个帖子里说的话 看不到啊
举报 回复
0-2012 发表于 2013-5-28 20:35:32
啊  我知道了 呵呵 原来是楼主的访问量太大的缘故  呵呵
举报 回复
cj052008 发表于 2013-7-12 14:28:12
实际建模的时候可以化成顶面也是水平的,取个平均的梁高,如可以控制抗弯惯矩和截面面积误差在1%以内。然后钢束以顶面和底面为参考线输入。
举报 回复
小人物. 发表于 2014-10-24 10:01:33
学习了 受教了

举报 回复