桥梁大师软件使用技巧交流

wangshengt... 发表于 2010-3-14 15:25:18
我觉得以上讨论的 在用户手册里面都会有 我建议大家自己打印一本用户手册 想要自己用的时候自己翻翻看看就行
举报 回复
adinamax 发表于 2010-3-18 11:33:05

卸载重装,而且要卸载干净
把C盘底下的隐藏文件 只要是跟cad2006的 隐藏文件全部删除
然后重装就可以了

我前天桥梁大师就是犯了这么个毛病
举报 回复
58163226 发表于 2010-3-18 13:22:20
先关闭桥梁大师和CAD
然后,注册表中依次展开:
HKEY _CURRENTUSER\**TWARE\Autodesk\AutoCAD\R15.0\ACAD-1:409\
在下面有一批 commandbars-xxx,删掉
还有 dockpanelayouts         删掉
先关闭桥梁大师和CAD
然后,注册表中依次展开:
HKEY_LOCAL_MACHINE\**TWARE\Autodesk\AutoCAD\R15.0\ACAD-1:409\
在下面有一个 DockedTools,删掉
如仍不能解决,可在操作系统下新建一个用户,可解决
举报 回复
江山 发表于 2010-4-20 14:49:07
回复 14# xianggelila0712

我怎么感觉老是出错呢,朋友能否发几张你的标准图给我?  急需,万分感谢啊!
举报 回复
guogaizhou... 发表于 2010-5-1 23:14:36
桥梁大师在设计缓和曲线超高段部分时是按照直线渐变超高的,高速路多是按照3次抛物线渐变超高,这个时候要手动修改超高文件。希望这条内容对大家有用。

评分

辉哥 + 2 解疑答惑,感谢您的劳动!

举报 回复
qiuxh 发表于 2010-5-11 10:29:42
你是不是关闭了桥梁大师,若是,重新开启。或者先关闭CAD,再重启CAD。
举报 回复
wth01 发表于 2010-6-5 18:26:25
断链是一大难点:
桥梁按最初的路线资料设置了项目,桥梁桩号都是实际桩号。市审后,路线设置了断链,按照桥梁大师说明,我在桥梁大师中设置了断链文件,同时把相关文件的桩号分成A,B,C区。这时进入桥梁资料时发现,桥梁桩号全部变动了,变成了路线的实际桩号了。
比如说:未设断链前的桥梁中心桩号是1100,设了短链短50m,桥梁大师相关文件改过来后,桥梁资料中的桥梁中心桩号变成了B1050,这是为什么呢?按理说应该还是保持为B1100才对的。
试了很多方法都不行,我现在怀疑桥梁大师对断链的处理方式:是不是必须先设断链之后,再重新进行填写桥梁资料,重新生成模型呢?而在设断链前的模型做废处理呢?相当于设断链之后,就得重新进行一次桥梁设计。

举报 回复
jiazaiteng... 发表于 2010-6-7 12:37:11
桥梁大师中怎么样才能调整钢筋的直径,以前用的是老规范,现在用新的规范,怎么调啊
举报 回复
caokuan 发表于 2010-11-10 17:53:47
谢谢大家的讲解!
举报 回复
batiham 发表于 2010-12-2 09:55:36
回复 guogaizhou2010 的帖子

关于这个问题可以讲的详细些么?
举报 回复
w316760965 发表于 2011-9-2 14:29:56
桥梁大师可以出斜拉桥  悬索桥等比较复杂的桥型吗?
举报 回复
lj31552 发表于 2011-10-22 17:15:41
谢谢……
举报 回复
liyifeifei 发表于 2011-12-6 15:20:20
桥梁大师上手快么?我刚刚想学
举报 回复
潇湘一行... 发表于 2013-1-31 16:34:11
弯桥直做在桥梁大师中如何实现?
答:建立模型时,选择“相对中心桩号处”,布梁时候选择偏移桥台连线。
举报 回复
潇湘一行... 发表于 2013-1-31 16:36:33
对于小桥有时桥台处不设伸缩缝,直接梁台连接,如何设置?
答:在跨径表达式上做识别,如#3x20表示0号台不设置。
举报 回复