重庆朝天门大桥专贴

shen8016 发表于 2007-6-11 16:05:50
效果图的确漂亮
朝天门大桥的四个支座是世界最大的
举报 回复
bird 发表于 2007-6-11 18:50:20
是效果图吧,还不错,可惜没有建成后的图片,当然最好是有相关的图纸,可以借鉴一下。:lol:
举报 回复
luxiaowe 发表于 2007-6-13 20:19:52
嘻嘻,菜园坝是大桥局的,朝天门是二航的。不过项目部建设嘛,呵呵,租的是船厂办公楼嘛,当然比一般工地的活动房要好些啊。我在那边的时候,主墩还没有出水呢,后来到别的项目了。不过还是挺怀念那个地方的。
举报 回复
gangwan 发表于 2007-6-17 07:47:49
侧面好像没有立面好看呀
举报 回复
hefeilidan 发表于 2007-8-23 21:41:09
很不错,建成了我要去看看,有人同行吗?
举报 回复
iluckbaby 发表于 2008-10-30 19:18:39
不错 可以去看卡地地道道地地道道
举报 回复
shunzi041 发表于 2008-10-31 21:11:51
看效果图,确实很不错的哦。
希望施工单位建成圆满。
举报 回复
jil0301 发表于 2008-11-10 15:25:44
重庆不愧为中国桥梁之都!
举报 回复
zg1986 发表于 2008-11-22 17:35:35
24亿传说

劳命伤财呀
举报 回复
andytianya 发表于 2008-11-22 23:43:12
桥梁太漂亮了!以后一定要设计一个!
举报 回复
wshuwang 发表于 2008-11-27 08:45:19
中港二航听说很厉害
举报 回复
xdsong2007 发表于 2009-3-14 00:48:57
重庆朝天门长江大桥将于今年5月1日正式通车。该桥于2004年12月29日开工建设,于2006年6月开始钢梁架设,2008年1月25日举行主拱合拢仪式。
     重庆朝天门长江大桥由中铁大桥勘测设计院有限公司承担主桥上部结构设计,由中铁武汉大桥工程咨询监理有限公司监理。大桥位于重庆市朝天门(长江与嘉陵江交汇处)下游约1.2公里,是连接重庆市南岸区和江北中央商务区、沟通长江东西两岸的重要通道。大桥采用双层交通布置,上层桥面为双向六车道和两侧人行道,桥面宽度36.5m;下层桥面中间为双线城市轻轨,两侧为双向两车道。全桥长1741米,其中主桥长932米,采用(190+552+190)米的中承式连续钢桁系杆拱桥结构形式,是古典桥型与现代建桥技术的完美结合,建成后将刷新世界拱桥建设史的跨度纪录,有利地推动了我国大跨度钢桁拱桥的技术进步。主桥中间支点采用QZ145000kN铸钢球型铰支座,是目前为止世界上承载力最大的球型支座,大大推动了我国桥梁球型支座的技术进步。
举报 回复
weichao007 发表于 2009-3-15 13:06:13
我怎么看不到图片??
举报 回复
18390 发表于 2009-5-13 14:51:41
我咋看不到图片啊?
积分不够?
举报 回复