桥头堡 门户 查看主题

使用mathCAD prime 计算的承台

发布者: 5588826 | 发布时间: 2018-12-28 17:26| 查看数: 10307| 评论数: 10|帖子模式

欢迎下载,并指出不妥之处" p4 w" R1 Q% `, V5 h7 o

承台计算.rar

716.13 KB, 下载次数: 168

最新评论

nkdjgxyzy 发表于 2018-12-29 09:59:00
做的不错,参考一下,谢谢分享。
Cchen 发表于 2018-12-29 10:02:12
学习学习,感谢楼主分享!
loupoo 发表于 2018-12-29 11:00:06
冲切力怎么可能是0呢???
1 B5 m3 |5 a) |, K8 i2 e6 ^另外 本人也喜欢用prime做工程计算哦

根据公预规2018第8.5.5条公式8.5.5-1里面关于Fld的解释“Fld——作用于冲切破坏椎体上的冲切力设计值,可取柱或墩台的竖向力设计值减去椎体范围内桩的反力设计值;”我编辑的计算书里面所有的基桩都是在承台破坏椎体  详情 回复 发表于 2019-3-29 09:37
wendy007 发表于 2018-12-29 12:59:37
谢谢楼主分享之,有空学习+研究下!
cjcc 发表于 2018-12-29 15:35:08
文件格式为xps,需要安装mathcad prime
callmealin 发表于 2019-1-3 21:27:19
终于看到了mathcad prime,不过不是源文件.mcdx
5588826 发表于 2019-3-29 09:37:37
loupoo 发表于 2018-12-29 11:00  k/ |' E, f( b% p5 e4 `6 j$ Z
冲切力怎么可能是0呢???
6 J4 W6 k) h' g$ m另外 本人也喜欢用prime做工程计算哦

: u4 ~/ g% M( S* T) H根据公预规2018第8.5.5条公式8.5.5-1里面关于Fld的解释“Fld——作用于冲切破坏椎体上的冲切力设计值,可取柱或墩台的竖向力设计值减去椎体范围内桩的反力设计值;”我编辑的计算书里面所有的基桩都是在承台破坏椎体以内的,所以Fld=0。这是我的理解,不知道是否正确,请多多指教,谢谢
, q  `0 X, G$ S0 E

难道你的所有基桩都在墩体边缘内边????  详情 回复 发表于 2019-4-2 16:08
loupoo 发表于 2019-4-2 16:08:43
5588826 发表于 2019-3-29 09:37
5 a5 r( X. m' c6 G根据公预规2018第8.5.5条公式8.5.5-1里面关于Fld的解释“Fld——作用于冲切破坏椎体上的冲切力设计值,可 ...
6 b) L9 U% A( V8 W; ?& a( @! s
难道你的所有基桩都在墩体边缘内边????
9 u( s6 s8 k; E

对的。我设计的所有基桩都在墩身边。  详情 回复 发表于 2019-5-23 16:44
5588826 发表于 2019-5-23 16:44:57
loupoo 发表于 2019-4-2 16:08
6 i+ Z0 P, G  b  m难道你的所有基桩都在墩体边缘内边????
2 P+ m% y9 {( k) _) {" c8 C
对的。我设计的所有基桩都在墩身边。
0 `8 W% {  m* e3 j  }
A夏洛克A... 发表于 2020-6-28 14:22:22
参考一下,谢谢分享。

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00