怎样利用桥博计算结果给出梁的预拱度啊?

wangdzhi 发表于 2007-6-18 20:41:20 | 显示全部楼层 | 阅读模式
该怎样组合啊??很是不明白。
精彩评论正序浏览

1.3万查看27评论

tiger123ma... 发表于 2012-3-1 10:09:18
就预拱度这一个问题,midas由于桥梁博士,我们可以很容易的在midas中查看短期效应组合的控制节点的挠度值,预应力引起的反拱值,以及自重产生的挠度值,然后按照规范进行运算,便可以清楚的得到是否需要设置预拱度,然后预拱度的值是多少
举报 回复
tlcs2 发表于 2011-12-12 15:35:30
谢谢斑竹, 恒载加上1/2活载再反号这个说法可行吗
举报 回复
lyb328001 发表于 2011-6-24 09:26:57
哈哈,学习一下,谢谢!
举报 回复
qrlf1111 发表于 2011-1-5 11:41:34
mark一下。回头再看
举报 回复
junheng84 发表于 2010-12-20 16:38:33
回复 dbridge 的帖子

{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}
举报 回复
flywangyu 发表于 2010-12-11 20:34:30
自己对预拱度也是不是很清楚,看了大家的回复,学到了很多,谢谢。
举报 回复
xjm86082 发表于 2010-12-12 20:35:39
但是我不知道报表模板是怎么用的
举报 回复
xjm86082 发表于 2010-12-12 20:32:39
我也不太明白,不过应该用报表模板比较好.
举报 回复
xiaoziwang 发表于 2010-11-8 08:21:45
superhugo说的比较正确
举报 回复
echo_on 发表于 2010-6-4 13:46:23
修改了一下,可以用了,如有不对还望大家指正

挠度.rar

1.09 KB, 下载次数: 142

举报 回复
PhantomFox 发表于 2009-11-13 16:50:03
不会就如楼上所说那么简单吧~~还是应该有理论上的计算方法来定义吧~~
举报 回复
sober1983 发表于 2009-11-12 16:37:50
预拱度是为了抵消变形,使成桥时达到设计标高,有正也有负,简单计算可以按照规范,大跨径桥梁后期徐变变形影响很大,计算往往偏小,一般根据经验设一跨中值,抛物线一拉结束,其实大跨经桥(连续刚构)成桥后很难达到设计线性,只要线性平顺就行了!
举报 回复
niuting012... 发表于 2009-11-12 15:02:37
上面的预拱度是有些问题的,大家慎用
举报 回复
9874405 发表于 2009-6-30 10:45:48
10# dbridge
你好  你的报表我已经下载下来   我用的是桥博3.0  好像你的模板中有些错误   比如容许挠度中边跨和中跨的值好像反了   另外很多组合好像也不是很对  不知道是不是桥博版本不同的问题!能不能解答一下!感激万分
举报 回复