cad文件各种方法修复!

sesly 发表于 2006-1-15 10:59:53 | 显示全部楼层 | 阅读模式
办法1. 最常规的recover,看来已经是不灵的了

办法2. new一个空文件,把损坏的文件insert进来,然后explode它,再用audit命
令"Fix any errors detected",另外推荐多purge几次文件再存盘,建议另存.
·也许你需要以0,0,0为插入点.
··特殊情况或文件较大时,在回答完Rotation angle提示后可能需要
及时按Esc以取消漫长的Regenerating drawing进程,因为这可能导致
fatal error. 这个esc虽然会令图面显示得残缺不全,然而并不影响后面
的audit等操作。

办法3.用更高版本acad来open / recover / insert 该文件,如操作成功,请参考
办法2的后续步骤.

办法4.尝试用其他软件(比如corelDRAW、3d max/viz等,版本越高越好)
open / import 该文件,如操作成功再export / saveas 为acad可以识别
的格式,通常是dxf,其次wmf也勉强可以.

办法5.世界上有那么一类专门转cad文件格式和版本的软件,比如
Acme CAD Converter

评分

辉哥 + 5 好帖子

精彩评论正序浏览

8868查看16评论

mytoxic 发表于 2008-8-5 12:05:13
学习学习啊,正需要这软件
举报 回复
xiaozhang 发表于 2007-7-7 16:39:32
谢谢,我的文件搞回来了,我感动的都哭了!!!:handshake
举报 回复
rpchen1050 发表于 2007-7-4 22:19:34
以前遇到过,文件破损了修复不了,有了这个软件又多了一点希望!
举报 回复
zxdcmx 发表于 2007-6-29 09:59:28
aswdasdssd
举报 回复
joezouya 发表于 2007-5-11 15:26:42
用高级版本做的图在低级版本上打不开是常有的事
举报 回复
cqhy 发表于 2007-5-6 22:40:05
多交流,共同进步哟!
举报 回复
heihei2000 发表于 2007-5-6 12:15:35
举报 回复
djc1984 发表于 2007-4-22 18:50:21
好东西哈
以后可能用上哈
举报 回复
五叶神 发表于 2007-4-16 15:30:48
回复一篇帖才有一点钱啊???????????????
举报 回复
五叶神 发表于 2007-4-16 15:30:02
怎么才能下载啊????????????????????
举报 回复
xxyy3880 发表于 2007-4-11 23:10:11
下载一下~~~~~~~~~~~~~`
举报 回复
xxyy3880 发表于 2007-4-11 23:09:02
举报 回复
小鱼儿 发表于 2006-8-14 11:25:47
那种块插入法,我是在03年时一次偶然发现的,好像只有可能预览才能用这种方法!
举报 回复
thhzl 发表于 2006-8-12 22:43:48
学习一下,也许真的有用处。
举报 回复