认真的民工

luxiaowe 发表于 2007-6-13 16:54:05 | 显示全部楼层 | 阅读模式
张拉完毕后,封锚。一般的工人都是敷衍了事,看看这位民工大哥,很认真的把钢绞线中间都封好了。觉得应该表扬一下,可惜没有带照相机,只好用手机拍了。可能图片比较模糊,但是应该能看清楚。
精彩评论正序浏览

1.2万查看26评论

qdyansu007 发表于 2011-7-30 22:02:24
伟大的工程郎
举报 回复
蹦四 发表于 2010-12-16 14:34:38
应该提倡这种施工的态度,现在责任心强的管理和施工人员都缺啊
举报 回复
lin.pc 发表于 2010-12-19 20:35:50
正常来说都是封锚、压浆完成后再切除钢绞线。
举报 回复
one-one 发表于 2010-12-17 16:37:14
一般情况下,张拉完成后,压浆的工作依然是他做的,如果封锚工作质量不好,将直接影响后面压浆施工。
极力建议使用原子灰封锚,封锚速度快,封锚之后基本可以立即进行压浆施工。
举报 回复
luxiaowe 发表于 2010-10-18 12:06:58

没听说压完浆还要把锚头打掉啊?何来这种工艺??压完浆之后,就挂封锚槽的钢筋网片,然后浇筑封锚混凝土啊。
举报 回复
qlj1314520 发表于 2010-5-1 10:58:14
真的很难得啊  多多表彰   民工也是人才的
举报 回复
hy521 发表于 2010-4-21 19:45:21
实际的意义不是太大啊!应该压完浆后!锚头还要打掉的!不过精神可嘉!
举报 回复
hd2003 发表于 2010-4-16 13:34:31
现场技术员与民工密切配合-和谐工地。哈哈
举报 回复
bpmftd 发表于 2010-3-17 09:53:37
感动中~~~向他致敬,值得我辈反思、学习~~~~~~
举报 回复
cs135246 发表于 2010-3-17 09:37:45
如果设计要求是采用真空压浆的话,锚头必须要封严密,不然负压达不到要求,如果是正常压浆的话,就应该把钢绞线头露出来,以利排气沘水!
举报 回复
腾哥 发表于 2012-3-4 15:48:38
其实民工大部分都是好的,问题在于管理人员
举报 回复
tbx 发表于 2007-10-19 17:35:55
虽然经常在工地看到这样的场面,但还是敬佩那些勤恳的劳动人民!
举报 回复
linqinnan 发表于 2007-9-26 16:26:12
呵呵,主要是施工现场的技术人员要告诉民工要怎么做,这样效果就比较好了!
举报 回复
gjp209209 发表于 2007-9-22 18:57:00
人民是最伟大,我也是施工单位的,就亲眼见到过一些比较感动的场面,苦于没有相机,一些经典时刻没有记录下来啊
举报 回复