redflag 发表于 2011-3-4 16:32:04

悬赏50堡币,征集大悬臂混凝土箱梁的设计图纸

征集大悬臂展翼箱梁的图纸,类似或接近下图的

jiangkaiyi 发表于 2011-3-4 16:42:23

回头看看笔记本里有没有类似的。也好得个奖励。

心水清明 发表于 2011-3-4 17:03:16

红旗兄的大悬臂展翼箱梁,人行道占了5m,所以对于车辆荷载而言,荷载偏心还是不大。
因而箱梁的挑臂可以设计得很长。

webyl 发表于 2011-3-4 17:10:12

截面做成了这样子啊!调臂都5m了,苏通桥当年也就4.5m吧,还是直腹板
{:4_90:}

我们领导肯定不同意

建议你加大斜腹板的厚度

roman007 发表于 2011-3-4 17:27:00

武汉军山长江大桥悬臂4.75m,悬臂设机动车道,设横向预应力,可惜我没图纸

wangpanfeng180 发表于 2011-3-4 19:20:42

最近很多桥梁发生侧倾覆,悬臂太大了不好,最好能做小点

chenxi665 发表于 2011-3-6 14:15:53

回复 心水清明 的帖子

请问一下 80cm长悬臂 根部厚25cm端部厚15cm   
钢筋12mm间距10cm
这样的悬臂走车是否可行

心水清明 发表于 2011-3-6 14:47:48

悬臂端部没有防撞栏吗?

yinhuhnt 发表于 2011-3-10 08:39:28

可以查一下郑州市中心区铁路跨线桥的主桥和引桥设计,截面如下:

悬臂刚好是5m。
我这边没有详细的相关图纸,不好意思。

yinhuhnt 发表于 2011-3-10 08:41:49

这个是主桥斜拉桥的断面,引桥好像也是采用这个断面,只是腹板、顶板和底板等厚度加大了,纵隔板加了一个,我忘了,当时只是见过这个图纸。
楼主如果需要可咨询一下相关单位。

子菁 发表于 2011-3-14 23:38:39

无背索斜独塔单索面斜拉桥大悬臂箱梁设计图

这是一座即将开工建设的大悬臂箱梁跨线桥。采用无背索斜独塔单索面斜拉桥。
主跨93m,箱梁宽度26.0m,斜塔垂直高程差81.122m(塔顶至承台顶)。
该桥将于2011年5—6月间开工建设,施工照片敬请期待。

wendy007 发表于 2011-3-15 16:24:53

此种断面很熟悉,且有部分施工设计图!

tumuxm 发表于 2011-6-17 20:04:13

这个悬臂不算大{:4_112:}

有我_不空 发表于 2011-12-30 10:24:45

也正需要这方面的资料,大悬臂在城市高架桥中应用比较广泛

ajhk 发表于 2012-5-8 11:19:45

我也在找图,怎么就没有人传上来啊
页: [1] 2
查看完整版本: 悬赏50堡币,征集大悬臂混凝土箱梁的设计图纸