有关于箱梁的细部结构问题

九江仔 发表于 2007-12-11 14:32:12 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我想问问箱梁的横隔板是在哪块呀,是不是在里面看不到的,还是在翼缘板底下,新手请教!最好是有图片。另外,关于梁的部位应该怎么叫,能否详细告知。
我们现在要冬季施工一个桥,梁要用蒸汽养护,如果盖梁也要用蒸汽养护的话,怎么施工呀,单桩单柱,柱高15米左右,是不是满 堂支架搭上来,然后上面再蒸汽养护呀。
麻烦告知,谢谢了。新手无知呀。
精彩评论倒序浏览

4302查看6评论

九江仔 发表于 2007-12-12 08:21:47
怎么有人看没人回答呀,我知道你们都会,麻烦你们告诉我呀,刚刚施工,不太懂呀。:mad:
举报 回复
bamboo389 发表于 2007-12-12 23:32:34
问题好模糊,有点不了解!!!!!!
举报 回复
lgb8 发表于 2007-12-13 16:29:30
盖梁蒸汽养生?学习了!!
立柱高15米施工方法看设计是否有系梁,有就分两次浇筑。
横隔板在0#块。
望楼主能多上网查查,可以搞的!
举报 回复
九江仔 发表于 2007-12-13 16:38:21
我们现在要建的是高速公路局部加宽的,在已有的高速基础上加宽,桥梁加宽一片梁,下部结构设计是单桩单柱的,柱高20米左右,1.4的桩1.2的柱,现在不是冬季吗,工期很紧张,需要冬季施工,现在想知道施工柱的时候,怎么办呀,还有盖梁,是不是满堂脚手架搭起来然后上面盖布,里面烧水.
还有一个问题是,箱梁的横隔板是怎么布置的.:)
举报 回复
clough 发表于 2007-12-14 15:48:16
箱梁横隔板一般设在墩顶位置即可,在箱室内部啊.
举报 回复
yjyfk 发表于 2007-12-15 22:33:04

楼住说的很对 就是墩顶那部分 o#块绑扎钢筋的时候 能看到 有2个小共孔的那部分
打完灰后 很明显的显现出来
你最好问问工程部的其他人 有的民工也知道 
靠 在工地上干 就靠问的
举报 回复