一座高架桥的效果图

FZCGL 发表于 2007-11-29 20:40:07 | 显示全部楼层 | 阅读模式
一座高架桥的效果图

评分

develop + 2 资料共享

精彩评论倒序浏览

4622查看9评论

贤桥 发表于 2007-11-30 23:19:46
桥墩很有特色
既节约了桥下空间,有美观大方,城市高架桥的桥墩设计确实很关键。
举报 回复
hljhrb 发表于 2007-12-5 13:14:57
有点象上海沪闵高架吗?
举报 回复
sohappy 发表于 2007-12-11 11:39:23
这种桥抗震很难做
举报 回复
oldpeacock 发表于 2007-12-11 11:56:18
等截面鱼腹梁,桥下视觉空间开阔,成都市也有类似桥梁,出奇的相似.......

对于这种桥墩,我个人不支持,横系梁要加预应力,我觉得可靠性不高,桥梁下部结构没有充分发挥材料的特性.....以上为个人意见(保留)
举报 回复
jwolf2000 发表于 2007-12-31 20:32:52
这中桥墩效果图漂亮是漂亮   但我个人不支持这种桥墩 受力上到还好说 就是施工起来不是很容易 我做过一个类似的桥墩 结果做出来和我的设想差太多 主要是模板不太好做 接头缝影响了效果 同样是个人意见(保留)
举报 回复
zdp 发表于 2008-4-3 16:22:55
可以支持一下,
模板不太好做 接头缝影响了效果,这是施工水平的问题。
再说,全桥也可以采用涂装的方法来消灭掉这些施工缝。

评分

redflag + 2 交流答疑

举报 回复
dillsun 发表于 2008-5-10 04:35:57
看看这些怎么样

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

develop + 2 + 1 资料共享

举报 回复
deus_ex7 发表于 2012-5-25 22:25:32
   这种花瓶曲线墩 最好上端曲线线形位定值,下端直线段位变化值,这样施工起来更方便 景观效果也不错。
举报 回复
luotuo2010 发表于 2014-3-20 20:09:29
请问有这种桥墩的静力计算书吗?
举报 回复