请教钢筋混凝土简支梁桥的设计

elfsky 发表于 2007-11-14 17:15:37 | 显示全部楼层 | 阅读模式
设计一座钢筋混凝土简支梁桥(仅上部结构),桥宽0.5m+11.0m+0.5m,跨径20m,处于Ⅰ类环境条件,安全等级二级。设计作用等级:公路Ⅰ级。主梁为预制拼装(T 梁)。绘图:主梁一般构造图,主梁钢筋构造图。(CAD)
请教哪位前辈能不能给我指点指点步骤,或给我一个类似的设计实例,谢谢!
精彩评论倒序浏览

4163查看13评论

dongping75 发表于 2007-11-15 19:47:22
我也想,也没有这方面的教材,因为以前是搞民建的
举报 回复
elfsky 发表于 2007-11-16 13:44:16
郁闷呐!!!
哪位前辈帮帮我!
举报 回复
angwyang24 发表于 2007-11-22 02:39:46
哥们,我作业要求跟你一样,建议参考《混凝土简支梁(板)桥》第三版,易建国编的,要是做好了请在这里发表一下!
举报 回复
1987naonao 发表于 2007-11-29 19:52:33
我也想知道这方面的内容 有没有什么教材呢
举报 回复
1987naonao 发表于 2007-11-29 19:52:40
举报 回复
1987naonao 发表于 2007-11-29 19:52:44
举报 回复
njpansheng 发表于 2008-3-31 10:34:31
简单,看书!规范和教材都有相应的介绍
举报 回复
283657961 发表于 2008-4-1 20:14:59
照规范来。。。。。。。。。。。。。。。。。。
举报 回复
zhzhlan01 发表于 2008-4-1 20:56:01
《公路钢筋混凝土及预应力混凝土桥涵设计规范(JTG D62-2004) 计算示例》讲解的有T梁的计算。
举报 回复
anshangdey... 发表于 2008-8-6 09:48:37
易建国编的简支桥梁计算特别是T型梁的计算实例,真是错误百出啊!有时候计算还有错误,前后搭接不上。对我们这些本不是学桥梁的,牵涉到桥梁设计,用这本书感觉到有点郁闷!
举报 回复
castwaymen 发表于 2008-8-15 00:40:37
举报 回复
lcjgcg 发表于 2008-8-15 14:17:59
建议各位还是到资源共享区辉仔斑竹的图纸集版块中去看看吧,里面资料肯定令你眼界大开。20跨径T梁属于非常成熟常见的构造型式,没有什么可怕的,认真一点就是了
举报 回复
leeyanxian 发表于 2008-8-17 20:31:00
1、找到部颁的T梁标准图(现在在家 没法帮你查图纸编号),根据安全等级二级。设计作用等级:公路Ⅰ级 确定跨径20mT梁单梁宽度
2、根据桥宽0.5m+11.0m+0.5m和T梁单梁宽度画桥梁横断面一般布置图
3、按部颁的T梁标准图画T梁一般构造图及相应的钢筋构造图(按标准图画就是了 很简单:))
4、接着是铺装、连续(如果是多孔的话)、伸缩缝
举报 回复