石拱桥人行道加宽改造

lyab1984 发表于 2015-9-16 17:43:02 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    现在有个项目,为1997年建成的石拱桥,跨径20米,4跨,实腹式拱桥!桥面宽9米,桥梁两侧挑梁做人行道,先对人行道加宽改造,我方提出的方案为将人行道加宽2.5米,安装路灯和栏杆,重新对人行道进行铺装;现在挑梁间距为2.5米,梁高55cm, 我方方案为将桥面沥青混凝土全部拆除后,将挑梁拆除,现浇新的挑梁,挑梁为贯通桥面的扁担梁,完成后重新进行铺装!请问这么做可行吗?附现状桥梁的图片!9 \& U1 S8 J" A8 P( b5 y- @) O
精彩评论倒序浏览

6617查看4评论

greetingpi... 发表于 2015-9-17 09:15:14
这有什么可行不可行的,验算能通过不就OK了
  I8 x5 w2 |) t- ]! J$ S" s另外,楼主说这是“‘实腹式拱桥’”,呵呵: g9 Y5 F8 v' r  {  z) Z! y
建议你再去翻一下教科书,搞清楚“实腹式拱桥”和“空腹式拱桥”的概念再来吧
举报 回复
wendy007 发表于 2015-9-17 10:04:30
相当于两侧共加宽5m哟,增加荷载不小哦,注意核算!
举报 回复
风吹血落... 发表于 2015-9-17 19:14:44
本人个人免费收徒教做桥梁设计,要求本身桥梁设计1-2年,有学习兴趣的新人可以和我私聊。请加QQ3352955828,老手勿扰!
举报 回复
lyab1984 发表于 2015-9-18 16:35:57
wendy007 发表于 2015-9-17 10:047 h2 y5 Z7 }  }. ~$ |& Q$ E
相当于两侧共加宽5m哟,增加荷载不小哦,注意核算!

: M8 M) w% y0 a" _& x( {$ s0 c     桥梁现状有人行道,为两侧各1.5米,相当于两侧共加宽2米,关键是目前找不到前期的设计资料  竣工资料,因此在核算时只能将现有的尺寸测量出来建模核算,拱上建筑目前不知道里面的填料是什么,所以目前感觉比较难,请问如果是这种情况,如何往下深入进行?
) z+ Q9 O) a2 E3 s- Y% [
举报 回复