梁板上的防撞墙钢筋被盗后的处理

yaya329jbh 发表于 2007-5-5 23:23:05 | 显示全部楼层 | 阅读模式
梁板上的防撞墙钢筋被村民偷偷的切割调了,现在不知该怎么办?希望大家能给个意见
精彩评论倒序浏览

4470查看12评论

技术型工人... 发表于 2007-5-6 07:54:22
听人说过,只有凿掉砼,然后焊钢筋了
举报 回复
YXfeifei 发表于 2007-5-6 11:33:41
我也遇见过这个问题,当时有两片边梁工人施工时忘了埋设防撞护栏钢筋了,当时就是凿出梁体钢筋然后再焊
举报 回复
xuexz 发表于 2007-5-6 13:54:37
如果老被偷,凿掉砼,焊钢筋不能解决根本问题。楼上的观点我不能完全赞同。我认为这样治标不能治本。我的看法是可参考铸铁雨水井盖的办法,将防撞栏改为钢纤维砼,这样既保证了防撞护栏的强度和耐久性,又可防止偷盗现象的发生。
举报 回复
gouxiaoyon... 发表于 2007-5-6 17:47:08
我们施工时也有类似现象发生,当时采取将梁板凿个孔(孔的大小和深度根据钢筋而定),将钢筋插入后,灌浆.
举报 回复
yaya329jbh 发表于 2007-5-6 17:55:27
谢谢大家的意见
举报 回复
yaya329jbh 发表于 2007-5-6 18:04:31
:handshake
举报 回复
lcjgcg 发表于 2008-8-8 14:04:47
我们不仅防撞护栏的预埋筋被捡破烂的顺手“检”走了,上午刚浇筑的预制板,中午吃饭的时候栏杆底座的预埋筋全被拔了,动作之快,胆子之大,令人咋舌,没办法,重新补上
举报 回复
x7123279 发表于 2008-8-9 13:36:38
我的意思是凿掉 或者钻眼用环氧粘
举报 回复
zlz1999 发表于 2008-9-24 21:06:04
可以植筋,查找一下相关的规范和技术要求
举报 回复
liudiqing 发表于 2008-10-31 10:41:23
凿了再焊....................
举报 回复
liudiqing 发表于 2008-12-26 21:12:30
钻眼,植筋..............
举报 回复
腾哥 发表于 2012-4-4 11:49:10
植筋是最好的办法吧
举报 回复