栈桥模型位移证明朝上了

zhloveccq 发表于 2013-12-26 13:17:11 | 显示全部楼层 | 阅读模式
各位高手有没有碰到这样一个情况?
小弟我初学跟着案例做还做不好。
我自己做一个跨径15米的贝雷便桥,各方面建模都没什么问题,荷载有自重和移动荷载(国内标准,车道往返,车道居中);在荷载组合时选用一般,自动生成。但是在结果-》位移-》查看。选择自重看位移正确,选择移动mvmax和mvmin看位移都合理;可是选到mvall的时候怎么贝雷梁的挠度向上(和全局坐标Z正方向相同)了(但是数值合理)。查看支座反力都合理这是怎么回事?我怀疑是否在荷载组合上出问题?改如何修正?那位高手解答一下undefined undefined
精彩评论倒序浏览

2486查看4评论

zhloveccq 发表于 2013-12-26 14:08:31
咱们没人指导啊
举报 回复
tjcrazy 发表于 2013-12-27 09:00:40

mvall是自动生成的,与你输入的组合无关,因此不是组合的问题。
mvall事实上就是把每个点可能发生的最大坐标值连起来,所以通常并非实际变形的形状。你只要看mvmax和mvmin即可。
举报 回复
zhloveccq 发表于 2013-12-27 09:16:10
tjcrazy 发表于 2013-12-27 09:00
mvall是自动生成的,与你输入的组合无关,因此不是组合的问题。
mvall事实上就是把每个点可能发生的最大坐 ...

mvall应该是包络效果吧,既然mvmax、mvmin、自重都是朝下的,包络图MVall应该也是朝下的吧,请在指点下,3q了
举报 回复
dabaicai02... 发表于 2013-12-30 21:02:42
mvall是最大最小值的绝对值的包络图,结果MVall为正值也不奇怪了
举报 回复