连续梁模型预应力二次矩问题,求大神解答~~~~~~!!万分感谢!!

thanksy 发表于 2012-6-14 12:35:54 | 显示全部楼层 | 阅读模式

我这个桥是31m+55m+31m的连续箱梁,单箱双室。桥宽18.05m。
我跟我同事同时建了两个模型,DR1为同事所建,用快速编辑器建模。DR2为我所建,用通用截面拟合用具建模。两个模型除了单元编号稍有不同外,其他完全一样,包括节点坐标、钢束信息完全一致。是用桥博建的,有点不厚道的发到这儿了~~

查看承载能力组合1下的弯矩时,出现问题:
若总体输入中极限组合不计二次矩,则两个模型承载能力组合1下弯矩基本吻合,相差很小。
但是如果总体输入中选择极限组合计二次矩,则我同事所建模型DR1承载能力组合1下弯矩与我所建模型DR2弯矩相差很大。

找不到原因,应该是计二次矩时弯矩内包含预应力引起的二次矩,导致两个模型弯矩出现不同,但是找不到为什么弯矩不同的原因。求大神解答!
万分感谢~~!!!!
精彩评论倒序浏览

3730查看8评论

thanksy 发表于 2012-6-14 12:38:09
预应力也张拉上去了,为什么不一样呢?
举报 回复
seulqs 发表于 2012-6-14 14:18:50
估计是预应力线性或者根数、张拉应力不同吧。
别光对组合弯矩,像这种模型比对(不管是相同软件还是不同软件),最妙的办法就是对分项效应。
比对下,不同施工阶段的反力、位移或者内力。反力是最容易观察的。
举报 回复
toushan 发表于 2012-6-14 14:21:54
你就发张图别人怎么看问题啊,晕
举报 回复
thanksy 发表于 2012-6-14 15:23:32
模型超过5MB,传不上去~~囧~
举报 回复
wellhero 发表于 2012-6-15 08:38:52
看你这个桥的模型,就那么几个文件,怎么可能超过5M?
施工过程和钢束张拉的模拟看你的表述两者是一样的。但DR1的次内力影响很小,说明他的模型超静定的次数很少。
我还是觉得很可能是施工过程模拟引起的。悬灌的话可能问题出在合拢上。 满堂支架的话问题可能出在满堂支架的模拟上。
举报 回复
thanksy 发表于 2012-6-18 11:24:31

模型我传到这个帖子中了。http://www.bridgehead.com.cn/thread-45153-1-1.html,4楼上传的模型。
望不吝赐教。
举报 回复
thanksy 发表于 2012-6-18 11:25:44
toushan 发表于 2012-6-14 14:21
你就发张图别人怎么看问题啊,晕

模型我传到这个帖子中了。http://www.bridgehead.com.cn/thread-45153-1-1.html,4楼上传的模型。
望不吝赐教。谢谢~~~!!!

举报 回复
wellhero 发表于 2012-6-21 09:15:02
看了下你的模型,比较粗糙。 看你们最后发现是,盗版软件的问题,这个还真不知道。受教了
举报 回复