请问下国内外有没有好用的检测桥梁病害的摄像摄影设备?

SuperChris... 发表于 2012-6-6 09:12:43 | 显示全部楼层 | 阅读模式
比如水下摄影,不借助潜水员等,只通过相机达到检测水下部位病害的作用。比如在没有桥检车等可以进距离观测的情况下,有什么设备可以达到这样 检测桥梁外观病害的目的。请知道的朋友 介绍下 谢谢。院里想采购
精彩评论倒序浏览

3930查看10评论

wendy007 发表于 2012-6-6 11:17:54
I DON'T KNOW!
$ L' G3 f) ~. [3 y0 u这个估计难找,如果真有,那设备费一定不菲哈。& D1 r7 X, z3 ~
举报 回复
jx_yanzhen 发表于 2012-6-6 14:28:16
水下基本上要借助潜水员,只是你买的设备好与坏,不用桥检车想看到病害也不现实,除非发明一个遥控直升机,呵呵!
举报 回复
jos_stu 发表于 2012-6-6 15:15:42
目前似乎还没见到成熟的“病害影像”检测设备。交通部科研院有过这个科研项目。
举报 回复
SuperChris... 发表于 2012-6-7 14:45:54

: v' J$ a. a3 v1 N- h# \您好 请问具体是哪个科研项目 可以告知下么? 我在交通部公路科学研究院上班, B- {  d1 E; E& `% Q: ]
举报 回复
sockhui 发表于 2012-6-7 15:45:03
普通单反相机都可以做到这点,这个不是很难啊!用这个识别裂缝好像难度有点大!
举报 回复
jos_stu 发表于 2012-6-8 09:13:46
SuperChrist 发表于 2012-6-7 14:45
0 l4 E' n& n. e; E( Z( {' w您好 请问具体是哪个科研项目 可以告知下么? 我在交通部公路科学研究院上班

6 g! t. y! h' T8 N/ [  Y1 p) H- T QQ截图20120608090815.png
举报 回复
jos_stu 发表于 2012-6-8 09:16:59
SuperChrist 发表于 2012-6-7 14:45 - e9 a  T6 i; l7 M7 ?/ b
您好 请问具体是哪个科研项目 可以告知下么? 我在交通部公路科学研究院上班
9 W/ A: d; E0 E9 ~
1.png * C+ @- A& E8 i. A8 m) @, f
2.png / U" W0 |6 N3 f# x8 z/ G
参考一下。
举报 回复
anhui_ts 发表于 2012-6-8 12:04:13
桥梁病害检查 视频成像技术好像还没有成熟的仪器设备,道路检测已经出来了,瞧见的同志们都在期盼啊
举报 回复
SuperChris... 发表于 2012-6-19 09:19:04
jos_stu 发表于 2012-6-8 09:16 ' h; K' N, O' r- z0 T) E& a- K
参考一下。
; W  _4 p2 T1 X! c0 v! r
谢谢啊  我们的敬爱的院长做的PPT啊 嘿嘿~~~~~~
举报 回复
Q 发表于 2012-6-19 09:40:36
水下摄影器材倒是有,贵的太贵了,便宜的不好用,而且现在桥下水质、光线都不好,拍出来差强人意。
举报 回复