御河大桥-大同市南环路(爱我大同吧)

lpiou 发表于 2011-7-5 10:59:23

寓意不错
不过桥做出来不是那么漂亮
举报 回复
jn0429xp 发表于 2011-7-12 16:47:10
心身之所向往~  何日能亲手打造同样的奇迹
举报 回复
likkle 发表于 2011-7-12 21:06:32

国内无背索斜拉桥已经有不少了,长春伊通河上就有一座轻轨无背索斜拉桥,是天津市政工程设计研究院设计的,也是早就通车了。

举报 回复
sciasciapu 发表于 2011-7-12 23:41:46
还不错,我个人认为亮点是施工方法上,不是设计上
举报 回复
lyb328001 发表于 2011-7-13 08:48:04
顶,桥型比较特别,漂亮            
举报 回复
畅怀雨季... 发表于 2011-7-13 14:26:34

不仅仅是装饰作用,塔内填充混凝土一是增加拱塔刚度,二是增加重量平衡塔前索力,索力分担50%左右的活载。
举报 回复
flywangyu 发表于 2011-7-13 19:57:09
真漂亮,好羡慕啊。。。。。。
举报 回复
铁血大臣... 发表于 2011-7-14 08:53:14
塔是纯装饰的,不知道楼上分担50%的活载是从哪得出来的,就一连续梁,梁刚度大,塔根本不敢受太大力,就一空钢管
举报 回复
创世纪 发表于 2011-7-14 09:59:48
likkle 发表于 2011-7-12 21:06
国内无背索斜拉桥已经有不少了,长春伊通河上就有一座轻轨无背索斜拉桥,是天津市政工程设计研究院设计的, ...

哈哈,是啊,伊通河桥也是用于轨道交通的无背索斜拉桥呢
举报 回复
likkle 发表于 2011-7-14 10:42:05
铁血大臣 发表于 2011-7-14 08:53
塔是纯装饰的,不知道楼上分担50%的活载是从哪得出来的,就一连续梁,梁刚度大,塔根本不敢受太大力,就一空 ...

有一种桥叫矮塔斜拉桥,以梁受力为主,索受力为辅,如果没有索辅助受力,梁跨度达不到那么大的。
大院不会为了造型去搞个装饰索的。
举报 回复