混凝土结构设计规范(GB50010-2010)已正式实施,问题交流汇总帖

redflag 发表于 2011-6-21 10:53:16 | 显示全部楼层 | 阅读模式
混凝土新规范.jpg * a" B4 k1 X: n( P7 S: ~9 A
这次修订在不少方面有重大调整!! I0 h( t& O7 ]% B9 F: t/ l
粗略翻了下,比如钢筋,新规范已经基本废止了1级钢筋HPB235,主要受力钢筋也基本以3级钢筋为主,2级钢已不再允许作为梁、柱主受力钢筋。+ z' J: [* O: @9 I8 Q
欢迎大家来交流下新规范的使用情况与体会!2 ~- H- I: q. J7 [& L; G& N
1 ]2 O- A" V- V, g+ z# B1 K( a
精彩评论倒序浏览

5239查看12评论

sesly 发表于 2011-6-21 11:55:44
我来贴一个下载文档,呵呵!GB50010-2010(混凝土结构设计规范)正式版.pdf

GB50010-2010(混凝土结构设计规范)正式版.pdf

1.34 MB, 下载次数: 3503

举报 回复
cjcc 发表于 2011-6-21 13:35:14
我觉得桥梁规范在12年后也会有变化,
- q2 Q  Z" f0 DHPB300这种钢筋现在桥上好像用的不多
0 d, G+ B4 ~2 E# G2 }
+ R% t  V9 c; K( Y
举报 回复
独自等待... 发表于 2011-6-21 13:42:43
桥规马上也要更新了。前段时间让提意见来
举报 回复
likkle 发表于 2011-6-21 13:47:03
桥梁设计中还没怎么看到过用三级钢筋的,2010年在成都规范讲评的时候,张树仁教授呼吁多使用三级钢筋,但是大家都你看我我看你,还是没人用,大概受通用图的影响太深了,观念问题。
举报 回复
jaers 发表于 2011-6-21 14:05:50
求稳的观念很重啊
举报 回复
ahaoflying 发表于 2011-6-22 10:05:49
是的,桥梁从来没用过三级钢啊
举报 回复
anccoral 发表于 2011-6-22 10:47:36

3 s( r+ W" n0 L+ |8 X5 s; m# s9 Y8 v好像是 鲍围刚 吧,貌似不是张树仁呢,这个我也去听讲了的& E. R1 J8 ^, `2 U
举报 回复
yuchunsong 发表于 2011-11-12 13:58:40
现在院里面已经开始用hpb300来代替r235,但为什么,这样子对设计有什么变动却没有说法
举报 回复
shekarry 发表于 2011-11-12 17:45:17
张教授呼吁钢筋级别提高确实很长时间了,呵呵
举报 回复
songwen322 发表于 2011-11-14 14:47:37
有调整的话,那要好好读读了。
举报 回复
爬墙硬汉子... 发表于 2011-11-14 19:50:52
看看调整什么..谢谢楼主分享
举报 回复
zmq3612 发表于 2011-11-22 10:01:45
好资料一定要下载
& A; G5 x7 E! ^+ d7 c现在刚开始认真看预应力规范,不会还没看完就换规范吧!呵呵
举报 回复