钢管柱临时支墩的问题

cs135246 发表于 2010-6-5 19:50:38 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    有的施工单位在采用钢管支墩时钢管里面是空的,有的可是灌了细砂进去,而且要保证细砂在钢管里面的密实性,为何呢?是惯性矩的原因吗?
精彩评论倒序浏览

3522查看5评论

xuexz 发表于 2010-6-6 12:12:23
主要是根据计算要求,其强度、刚度和稳定性满足设计规范即可。当然,有的施工单位是按经验施工的,但其原理是一样的。
举报 回复
xbk1314 发表于 2010-7-11 18:42:24
临时钢管支墩里面灌细砂并保证密实度是因为墩顶还有砂箱 等箱梁浇筑完后把砂箱里的砂掏掉 砂箱下沉 这样就可以拆模板吧  所以里面的砂要密实

评分

redflag + 2 解疑答惑,感谢您的劳动!

举报 回复
moonsang 发表于 2010-7-12 09:51:45
楼上说的是沙箱,和楼主说的钢管里灌砂是一回事吗?
钢管里的沙子是为了防止钢管局部失稳吧,还是压重什么的?
举报 回复
zhiyi422 发表于 2010-7-12 10:57:02
个人认为应该是为了增加整体稳定性吧!因为加沙很明显对其强度和刚度基本没什么影响!
举报 回复
zhengxuewe... 发表于 2010-8-24 19:43:03
应该是为了提高 钢管桩的整体稳定性,主要是水平方向的,我们工地的主梁支架桩,因为覆盖层基本没有,为了防止水流力而失稳,不仅入岩,桩内还灌注一段混凝土。

评分

redflag + 2 + 1 解疑答惑,感谢您的劳动!

举报 回复