midas建的弯桥单梁模型,请各位专家帮忙看一下如何修改

butterflys... 发表于 2009-11-7 16:52:05 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我是搞工业建筑的,工厂中现在遇到一个弯桥!以前老同志都是手算的,现在想复核一下结果,各种跨度和截面参数见模型!箱梁是实心的!这些桥都是现浇的,支座一般就是板式橡胶支座。是单车道。
现在初步建立了个单梁模型,想了解在恒载和车载情况下,桥的内力情况(弯矩,剪力,扭矩),与手算的对比,尤其对弯曲段的内力尤为关注,模型中有几个问题,想请教各位:
1、支座的约束如何取?实际工程中,箱梁下面与盖梁之间有两个橡胶支座,模型中如何建立?
2、汽车荷载情况下,看位移,怎么都是向上的啊?
3、模型中为什么有Y方向的位移?是什么荷载引起的?
4、不知道单梁模型能否计算到我想要的数据?尤其是弯曲段的扭矩能否得到?
模型中的问题,望各位能指出来?不胜感激!

补充内容 (2011-9-10 11:37):
顶起啊,兄弟们帮帮忙,去年此项目停滞,现在重新开始啊。请问各位专家,单梁模型,双支座到底能不能模拟?
精彩评论倒序浏览

3100查看4评论

butterflys... 发表于 2009-11-7 16:55:22
模型忘记传上来了

单梁弯桥.rar

11.23 KB, 下载次数: 39

举报 回复
godzwl 发表于 2009-11-8 17:43:05
第四点也是我一直疑问的地方,因为单梁建模无法模拟内外曲线的重力差值,都是以直代曲的折线段
举报 回复
butterflys... 发表于 2009-11-9 18:48:31
怎么都 没有专家来帮忙知道下呢{:3_65:}
举报 回复
lanpade200... 发表于 2009-11-12 22:02:06
1、支座的约束可以采用弹簧模型来模拟,弹簧的刚度取两个支座并联的刚度。2、位移都是向上的,那估计是模型有问题,我这没安装Midas软件,看不到你模型,也不能下结论。3.如果施加的是竖向荷载,不应该出现横向位移,要出现也是接近于零的,由可能是扭转引起的。4、应该可以得到弯曲段的扭矩。
举报 回复