关于摩擦桩长的讨论

w99012323 发表于 2006-8-25 09:21:57 | 显示全部楼层 | 阅读模式
本人位于浙江地区,一般都是做摩擦桩。但现在对于桩长计算很困惑啊。规范上写的不明白啊。我安规范计算出来的,领导说短了,而且有时候墩比台的承载力要小啊。还有桥台的负摩阻力怎么算,单位也搞不清楚。现请教大侠一般是怎么做的啊。经验交流一下,不胜感激
精彩评论倒序浏览

7210查看12评论

tumuxm 发表于 2006-8-26 16:31:49
规范上写的不明白啊, t  e( B  a5 G/ z
0 ]0 c* G: r" `2 `5 Q/ i+ _$ \
哪里??
举报 回复
sohappy 发表于 2006-8-26 18:43:36
桩基设计方面的书应该很多啊。而且算法也很成熟,建议找来看看
举报 回复
zzhwk 发表于 2006-8-30 12:54:01
规范上写的很明白啊  只要别忘记考虑二分之一桩长就可以了  :)
举报 回复
fydmcdlh 发表于 2006-9-5 15:34:31
你就保守些 柱顶力乘以1.1的系数 算完再加一两米 而且摩擦桩施工要求高 泥皮厚度都要控制 不然摩擦不起来
举报 回复
chungwa 发表于 2006-9-9 00:15:05
我们都是这样做的:承载力富余40吨桩长再加2m
举报 回复
buck50 发表于 2006-9-10 19:54:58
严格按照规范做就对了
. @2 s5 ]+ }2 I8 \实际上规范公式也不麻烦 自己编个excel计算比较放心. K( |6 U  l2 Y2 d  S; i- |) C
某些人的“经验”还是没有规范的可信度
举报 回复
tomys 发表于 2006-9-15 13:26:44
你把计算书给你们领导看,问他为什么说你算小了?2 T" _; w: T& \3 w
你们领导如果真是懂技术的,应该会详细告诉你的,6 I0 B7 j% i  S  I  o) }! _
如果不懂,那你还听他的干吗?
举报 回复
传奇道士... 发表于 2006-9-20 14:43:54
规范的摩擦桩理论不是很成熟!
举报 回复
w99012323 发表于 2006-9-25 09:07:03
我们在出图的时候要提供单桩容许承载力,这个力是地基承载力,还是桩底反力啊,我现在不是很明白啊
举报 回复
brtu 发表于 2006-10-6 09:33:24
原帖由 w99012323 于 2006-9-25 09:07 发表
  n/ Y7 {2 }( u% U我们在出图的时候要提供单桩容许承载力,这个力是地基承载力,还是桩底反力啊,我现在不是很明白啊
) a- y  E" I) I: @* ]

7 q  L' q  T3 ?指基桩可以承受的竖直荷载,是桩顶。
举报 回复
YXfeifei 发表于 2006-10-6 14:44:54
楼上说得对,是上部结构传下来到桩顶的所有外力组合设计值
举报 回复
zjc3138 发表于 2008-12-18 11:05:24
沉降不好算啊,业主要我们出沉降只有按建筑桩基的给他们了
举报 回复