大跨桥梁经济桥型专题

yanjinyong 发表于 2007-11-9 14:45:41
经济性在造桥工程中的实际考虑越来越重要
举报 回复
congzhongf... 发表于 2009-12-29 22:39:06
这就是经济桥型的比较啊 还要下载  不明白
举报 回复
liuguoxing 发表于 2010-2-23 09:37:57
在我们中国这样的发展中国家,经济性显得很重要,当然要在安全、使用的前提下,所以我还是比较赞成进行经济性比选的
举报 回复
such 发表于 2010-3-19 16:25:13
总的来说,悬索桥比斜拉桥贵。但是在某些特定条件下,悬索桥也可能更便宜。
影响因素大的是施工方案。对于相同一个结构来说,采用不同施工方案对造假影响是较大的。
还有就是运输条件,西部很多位置没有地方可以预制钢箱梁而需要采用混凝土板梁或者钢桁梁等,或者运输条件不允许,或者吊装条件不允许,总之,具体问题具体分析。

个人认为斜拉与悬吊组合结构很丑,不是一般丑,是很丑……

想要经济性好,做方案的时候,如果实际条件允许,可以考虑降低跨径,跨径大小对于经济性指标影响是最显著的,比如可以考虑多垮桥型,如三塔五跨的斜拉桥、三塔两跨的悬索桥,等等。。。

祝你中标

评分

redflag + 5 + 2 解疑答惑,感谢您的劳动!

举报 回复
fengwang20... 发表于 2010-10-22 19:00:26
非常不错题目,学习了。
举报 回复
yidaijiaoz... 发表于 2010-10-27 11:16:46
一个是地形,一个是地质,还有用途也很重要
举报 回复
ybw425 发表于 2010-12-2 20:56:07
谢谢楼主无私的奉献啊...
举报 回复
ydcow 发表于 2011-7-21 17:22:34
整体感觉还是有 一些笼统啊,毕竟每一个桥都有一定不同的地方,也有不同的需求
举报 回复