弯桥设计中构造如何加强

zeina 发表于 2006-8-4 12:36:14 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我们院里做二级公路时,涉及很多弯桥,桥位情况如下:半径在60~200的平曲线上,主要山岭重丘,打算用20m预应力空心直板改弯,请问主要在什么部位加强,如何加强?
精彩评论倒序浏览

4080查看12评论

red_hong 发表于 2006-8-4 16:20:33
支座部分要注意,内支座在预应力张拉和使用阶段容易脱空

评分

技术型工人 + 2

举报 回复
qingfengji... 发表于 2008-10-8 13:13:07
空心板的角要加斜钢筋补强
建议楼主找交通部的通用图参考下
举报 回复
zhang73200... 发表于 2008-10-9 22:12:23
半径在60~200的平曲线上,主要山岭重丘,打算用20m预应力空心直板改弯。这是不可以的,这种半径的弯桥只能做成箱梁;而且,一般半径小于100米的就不能做预应力砼箱梁了,只能做成普通钢筋砼的箱梁。
举报 回复
hncswf 发表于 2009-1-13 12:05:04
“一般半径小于100米的就不能做预应力砼箱梁了,只能做成普通钢筋砼的箱梁。 ”
貌似匝道桥上还是会有半径较小的预应力混凝土箱梁呀?!
举报 回复
wsw522 发表于 2009-1-14 10:39:28
“一般半径小于100米的就不能做预应力砼箱梁了,只能做成普通钢筋砼的箱梁。 ”这句话还是有点问题,只是宜做钢筋混凝土,如果跨度太大了,还是要做预应力的,比如说20米跨度的小半径,不宜做预应力了~~

评分

xuexz + 3 我很赞同

举报 回复
hljhrb 发表于 2009-1-20 22:17:48
小半径的最好不要预应力的,比较容易脱空需要增加措施!
举报 回复
shutiancai 发表于 2009-1-21 11:09:43
预应力弯桥还需设置防崩钢筋
举报 回复
wangdzhi 发表于 2009-2-11 09:07:27
大家能否发上一些设计图纸,以供大家学习呢
举报 回复
shayubin1 发表于 2009-3-4 15:40:56
我觉得可以在布空上费点心思,没必要做成弯梁桥!
举报 回复
windlisten... 发表于 2009-3-4 15:46:51
“我觉得可以在布空上费点心思,没必要做成弯梁桥! ”
有时候也很难避免啊
举报 回复
shayubin1 发表于 2009-3-4 15:53:05
另外是否可以考虑加宽桥梁,这样就避免做弯桥了!
举报 回复
redflag 发表于 2009-3-4 16:25:16
举报 回复