这样的桥还能设计吗?

屋檐一蹲狼... 发表于 2009-2-11 17:01:50 | 显示全部楼层 | 阅读模式
两条路交叉,过两条路的交点有一条河,与一条路夹角30度,与另一条夹角60度。不能做立交也不能改线的情况下怎么设计桥啊? 那位大哥做过这样的桥?我是一点办法都没有啦!
精彩评论倒序浏览

4345查看14评论

redflag 发表于 2009-2-11 17:53:47
这样的桥可能需要在墩子形式的选择上下点功夫。你看看采用独柱墩或者门式墩,能不能解决问题。
此外提醒一下:问题应描述得更清楚一点,便于大家讨论。
举报 回复
小福骆 发表于 2009-2-11 21:05:03
同意版大的意见,不太明白楼主的意思,楼主是做哪条路的桥呢?两条路的交角多少?是平交还是立交,是高架桥,还是普通的小桥?
举报 回复
屋檐一蹲狼... 发表于 2009-2-12 09:11:17
这样的桥可能需要在墩子形式的选择上下点功夫。你看看采用独柱墩或者门式墩,能不能解决问题。
此外提醒一下:抓张图示意一下吧,便于大家讨论。
redflag 发表于 2009-2-11 17:53

你说的这种是立交的吧,桥正好在两条路交叉口处,平交,业主要求的。老大,你有啥法子啊?
举报 回复
小福骆 发表于 2009-2-15 18:59:00
图是有了,可是还是不明白你的设计路线是哪条?被交的路是哪条?交点在哪?最好能在图上用不同色的线标出来
举报 回复
qinhanli20... 发表于 2009-2-15 19:58:30
大哥,很简单,做双孔涵洞就可以了,我的都是这样处理的
举报 回复
qinhanli20... 发表于 2009-2-15 20:10:26
就是做桥了,也解决不了交通问题,做箱涵肯定很好,能完全解决交叉口的交通问题的,而且看你的道路宽度和河道上口的宽度,河道应该也不是太大,
举报 回复
屋檐一蹲狼... 发表于 2009-2-16 09:05:37

我把图标了一下。路一和路二平交,路一红线宽度50米,路二红线宽度30米,河道按规划为上河口30米。
举报 回复
shayubin1 发表于 2009-3-4 15:25:26
设立一个空中枢纽,看你描述的估计只有这一个办法了,上面在弄个信号灯!
个人思路,仅供参考!
举报 回复
贤桥 发表于 2009-3-4 16:13:24
线路改不了,能不能改河道?
举报 回复
贤桥 发表于 2009-3-4 16:28:01
这张图好像是城市规划的人画的
举报 回复
joker8031 发表于 2009-3-4 19:13:16
你们那做这个规划的人是不是有病啊,他没有改河方案吗?你去骂他一顿再回来做设计。要是都不动真的没什么好办法,做个多孔箱涵看能解决不。
举报 回复
wjp7716 发表于 2009-3-5 20:27:45
你们那做这个规划的人确实有病啊
举报 回复
cai2007 发表于 2009-3-5 20:32:48
标高关系没说明好,我想能做个暗涵最好的,可以避免在交叉口路面上出现斜交的伸缩缝
举报 回复
shz 发表于 2009-3-11 20:47:12
河道按规划为上河口30米
几点看法:
1.能不能在交岔口处突破规划限制?即调整上河口宽度,但是满足河流过流断面,实际规划过流断面不会很宽的吧,应该是边上绿化带之类的导致规划上河口较宽,这种情况下,如上面几位所言,可以做多孔箱涵解决;
2.如果上河口不能调,河中又不能设置墩,那只能沿河设置桥,但是这种情况下梁板受力比较复杂,需谨慎。

评分

wentao8401 + 3

举报 回复