弯桥直做判别式

michaeldon 发表于 2006-7-11 08:20:19 | 显示全部楼层 | 阅读模式
自己做的,,不完善处还请大家见谅

弯桥直做判别式.rar

2.73 KB, 下载次数: 401

评分

辉哥 + 2 很有见地。

精彩评论倒序浏览

8685查看24评论

小鱼儿 发表于 2006-7-11 08:48:39
支持原创!

桥轴线长平方/(半桥宽×曲线半径)< 1  直做
举报 回复
michaeldon 发表于 2006-7-11 08:54:43
是的,可以当成直线桥做
举报 回复
唐僧 发表于 2006-7-16 18:09:56
各个桥型应该是不一样的吧。
举报 回复
wjx5461 发表于 2006-7-23 22:18:11
各个桥型应该是不一样的吧。
举报 回复
jiang_1220 发表于 2006-8-1 15:31:43
太绝对了吧?
弯桥能否直做考虑的因素是很多的。
不仅仅要看悬臂长可以具体增减的多少,还要看具体项目中的梁长在施工中可以增减多少啊。
举报 回复
deapsea1 发表于 2007-3-31 22:06:25
呵呵,加拿大的规范也拿出来了。
举报 回复
freedom052 发表于 2007-4-3 16:35:08
问一下 桥轴线是什么意思?
比如5-50 那么是250还是50?
举报 回复
197912 发表于 2007-4-8 04:00:50

回复 #6 jiang_1220 的帖子

对阿,我也这样认为             111
举报 回复
syabii 发表于 2007-4-9 14:51:23
按理最重要应考虑截面得采用形式吧
举报 回复
fhic 发表于 2007-6-6 14:46:14
我做时是这样考虑的(针对中小桥而言),中小桥当矢高 ≤ 5 cm时,按照直线布设,其特征为:桥墩中心线及桥台背墙线与桥梁中心线所成角度完全相同;各个桥墩中心线相互平行;不同桥墩盖梁长度完全相同;坐标的计算以桥梁中心线为基准,与路线中心线无关。
举报 回复
shadiyu 发表于 2007-7-17 15:37:15
楼主或者高手能否解释一下,这个公式的理论根据或来源,能以几何的方式解释吗?
或者这只是一个经验公式?还有,如果是双幅桥的弯桥直做,桥宽是双幅桥的总宽吗?
对于桥梁存在变宽和斜角时,还能应用吗?
举报 回复
chenchunyo... 发表于 2007-8-14 16:48:34
斜桥直做的呢???????赐教!!!!!
举报 回复
lntwj 发表于 2008-4-7 21:50:05
楼主或者高手能否解释一下,这个公式的理论根据或来源,能以几何的方式解释吗?
或者这只是一个经验公式?还有,如果是双幅桥的弯桥直做,桥宽是双幅桥的总宽吗?
对于桥梁存在变宽和斜角时,还能应用吗?
举报 回复
dezhi10 发表于 2008-8-1 14:00:33
问一下 桥轴线是什么意思?
比如5-50 那么是250还是50?
举报 回复