三言两语话布局

yangcui 发表于 2008-12-18 08:04:29 | 显示全部楼层 | 阅读模式
本文转自XD论坛,作者zzsong

看到很多朋友谈到“布局”的问题,特转一帖!文章比较长,希望大家能耐心地看下,吸取精华

一、 开场白作图方法因人而异,这是由于大家对软件的掌握程度不同,认识的深度也不一样,同时习惯和爱好甚至性格、脾气迥异,由此不同的人有不同的作图方法。

从最终结果来看,不能说哪种方法就一定高明,笨方法甚至是某些错误的绘图方法不一定画不出好图来,这全看个人的功力了,但从过程和认识上来看,我觉得还是有优劣之分的同时,一个人绘图习惯的形成,是在不断的实践中积累而成的,不可能一下子达到一个很高的水平,差别只在于快慢而已,这取决于个人的认知及用心程度,当然也包括个人自身的某种潜在素质(艺术的、欣赏的、美感的等等),大概也包括聪明程度吧,嘿嘿..不过请大家不要误解,以上只是随便说说而已,萝卜青菜各有所爱,就看大家的喜好和取舍了另外,不论采取怎样的作图方法,养成良好的作图习惯都是很重要的,这有助于提高效率。 下面的内容正像标题说的一样,仅是我的一点认识,一点方法,一点感想,并不一定局限于具体的应用过程或者使用方法,因为有些东西你完全可以买本书来看,从这个意义上说,书本上没有的才是难得的的,才更有助于提高!

当然,并没有强求的意思,众口难调,这里只是一点点建议。

以下以AutoCAD2006为准,且以布局出图为出发点。

三言两语话布局.rar

1.57 MB, 下载次数: 5588

评分

zhanglan_0 + 4 + 2 有人叫好先加分了

精彩评论倒序浏览

1.6万查看25评论

shangjihan 发表于 2015-12-25 09:37:01
布局这块确实好多人忽略了,要用的时候用不来,顶
举报 回复
shangjihan 发表于 2015-12-25 09:36:20
布局这块确实好多人忽略了 基本都用模型
举报 回复
火龙果 发表于 2016-8-4 19:13:58
顶顶好的文章!好好学习天天向上!
举报 回复
桥之魂 发表于 2008-12-29 22:14:57
好东东,顶上去!
举报 回复
shiyilang1... 发表于 2009-6-5 23:09:58
实习了几天,觉得CAD不会的太多了,书本上学的运用不灵活,谢谢楼主了
举报 回复
fqk520 发表于 2009-6-21 20:27:58
{:3_53:}{:3_53:嘎嘎侃侃~!
举报 回复
fqk520 发表于 2009-6-21 20:36:19
好东西适合我这新手拉!~~~~~~~感谢
举报 回复
hooligan32... 发表于 2010-2-25 11:01:34
来学习了,布局这东西确实要好好学习{:3_46:}
举报 回复
心水清明... 发表于 2010-3-3 20:14:03
我们作桥梁设计的人,对AutoCAD中布局使用得不太多,好多内容不熟悉。作路线的好一些。
举报 回复
hooligan32... 发表于 2010-4-2 11:57:50
大学上课的老师都没教布局出图,现在来这学习了
举报 回复
iveyful 发表于 2010-6-19 17:28:52
非常好的东西,楼主是CAD高手!学习下,我对布局不是很了解,正好补充下短板
举报 回复
trueghost 发表于 2010-8-23 10:45:11
楼主,cad高手啊,不错!
举报 回复
vanmm 发表于 2010-9-27 23:33:17
cad博大精深啊!琢磨不止
举报 回复
华夏82 发表于 2010-10-15 09:45:52
内容非常好,值得我们好好学习 谢谢
举报 回复
delta3178 发表于 2010-12-10 09:16:05
我们作桥梁设计的人,对AutoCAD中布局使用得不太多,好多内容不熟悉。作路线的好一些。
举报 回复
ldxzy 发表于 2011-2-15 21:38:50
顶!学习了
举报 回复
郭炊百 发表于 2011-4-12 01:08:28
演唱会订票 163dp.com 顶了顶了路过!!
举报 回复