简支梁桥桥台钻孔灌注桩与桥墩钻孔灌注桩的长度的确定!我很犹豫,请大家讨论!

830403 发表于 2008-7-20 17:25:51
没有听说过   是不是桩径不一样啊 ???要不就是他们院牛逼  反正工程量多了   设计费就高了
举报 回复
虚怀若大谷... 发表于 2008-8-7 22:04:29
典型的拍脑壳设计
举报 回复
lcjgcg 发表于 2008-9-30 10:59:52
如果没有任何实质性的理由,硬性要求桥台桩基比桥墩短2米,是不太合适的,建议楼主据理力争,提供计算书,并可以请教审图人员具体的依据(比如规范的哪一条)
举报 回复
whzhang 发表于 2008-9-30 11:48:45
同意楼上意见
举报 回复
sheji2007 发表于 2008-12-30 11:42:30
还是根据计算而定吧
举报 回复
心净 发表于 2008-12-31 18:12:31
没有依据,只能属于个人习惯,还是要根据计算的数据来
举报 回复
nyzzy 发表于 2008-12-31 22:19:46
能是个人的习惯做法吧,没见过。
举报 回复
suker 发表于 2009-1-8 00:09:26
呵呵,感觉没什么道理啊似乎!:P
举报 回复
gexiin 发表于 2009-1-15 21:16:33
不能一下子就说桥台桩长比桥墩桩长短2米
; t6 z9 r6 a8 w这样说是不科学的,我们应该根据计算来得出结论
举报 回复
小福骆 发表于 2009-1-21 11:09:27
感觉单纯这么说好像没有依据哦,难道不考虑地质情况吗?还有你的桥台桩基是单排还是双排?桩径多大?这些都不考虑吗?问题没有表述清楚。我估计是针对你的情况讲的入岩深度的差别吧。
举报 回复
bao2_0 发表于 2009-1-24 14:23:31
记得下半年做项目的时候,老板说过一句话,“不要遇上什么事情都说先计算”。个人觉得路桥工程的基础部分是个经验性很强的东西,即使计算,也都用的是实验室里数据得出的经验公式,与当地地质情况可能只是近似,再加上勘测单位的不负责,计算出的结果甚至与实际相差甚远。如此一来,计算结果一定要与当地的工程经验相校核。
举报 回复
wangdazhi 发表于 2009-2-9 13:45:38
应该还是考虑不均匀沉降的问题。应该是比较相近的。
举报 回复
huhu9808 发表于 2009-2-11 16:20:42
桩长都是计算出来的,最好放在同一持力层是对的
举报 回复
mwmw2006 发表于 2009-2-11 17:08:41
这种说法没有根据,一般针对公路桥台群桩基础与桥墩单桩单柱较多情况,桥台桩顶力较桥墩小许多
2 G$ v3 Q& N  w5 L. N桩长自然小,桩径也可以缩小!
举报 回复
qinhanli20... 发表于 2009-6-20 15:36:46
你的桥台桩基础,没有考虑覆土的原因把,就是先填土然后进行钻孔桩基础的设计
举报 回复