dn_niu 发表于 2007-12-8 01:52:00

手机拍的洛河大桥

亚洲第一高墩---洛河大桥

sohappy 发表于 2007-12-11 11:36:28

对于高墩有很多的技术问题。为何这里不做拱桥一跨跨过去多省事!墩那么高真是浪费

love05 发表于 2007-12-11 16:01:28

可能是公路等级太低了,如果靠近城市,也许就作成斜拉或者悬索了,没准会成为另一个杰作,可惜啊,他只能成为第一高墩。

HUAHUA 发表于 2007-12-13 09:04:37

第一高墩有多高啊?

sesly 发表于 2007-12-14 11:56:24

我认为这种高墩没有什么意义?唉!还立个碑子,估计方案介绍时,设计方跟业主说这个高墩方案能成亚洲第一高墩,然后业主就选了!:L

chendan 发表于 2007-12-14 20:00:44

纳税人的钱啊!!!:mad: :mad:

acme 发表于 2007-12-16 17:27:36

不知道墩子都底有多高,有100以上了吧?

akusil 发表于 2007-12-25 12:40:50

亚洲好像太小了吧
干脆写“洛河第一高墩”吧~~~~~~

jwolf2000 发表于 2007-12-29 00:08:33

呵呵 做出来也好 正好也可以发现高墩的优点和缺点 发现技术上的新亮点

stefyk 发表于 2008-1-4 00:37:01

这个高墩应该是多少年前的事情了吧

rpchen1050 发表于 2008-1-13 13:37:23

被誉为亚洲第一高墩大桥的洛河大桥,是黄(陵)至延(安)高速公路的要塞,也是踏上陕北路途中一个新的亮点。

rpchen1050 发表于 2008-1-13 13:42:44

雨雾中的洛河大桥

雨雾中的洛河大桥   被誉为亚洲第一高墩大桥的洛河大桥,是黄(陵)至延(安)高速公路的要塞,也是踏上陕北路途中一个新的亮点。目前,它已成为人们出入延安观望的一道景观。

ftyl 发表于 2008-1-15 13:22:58

中国人做什么桥都喜欢第一,什么第一高塔,第一宽粱,第一锚碇,第一高墩,搞了这么第一,中国在国际上桥梁地位仍然与日本、欧洲等一些国家比,没有创意(美学、结构体系等)的做一些结构,再大、再高又有什么用,重复的做、copy,无聊。

长江一号 发表于 2008-1-16 11:58:57

呵呵 想起了“XX第一高边坡”

maomao3 发表于 2008-1-16 23:26:00

手机拍的洛河大桥

140多米,高墩的科研就花了2000多万,好象。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 手机拍的洛河大桥