STEELBRIDGE 发表于 2008-1-27 21:57:22

中铁大桥勘测设计院是中国桥梁当之无愧的第一!

luoluo771 发表于 2008-2-2 19:39:11

介绍很不错,好好学习,好象二公局也中了一个标:)

akusil 发表于 2008-4-14 20:41:09

同在武汉啊
牛的单位很多,还有中交二院~~~

stzgd 发表于 2008-4-14 23:51:51

壮观!
随着电算技术的完善和提高
现在造桥技术在不断突破啊

gangwan 发表于 2008-4-19 14:48:42

该桥很雄伟,我国设计、施工水平有上了一个新台阶。

haibo86 发表于 2008-6-14 09:39:08

中铁大桥确实太牛

不知道桥梁净空多少

wshuwang 发表于 2008-6-16 17:19:03

该桥很雄伟,我国设计、施工水平有上了一个新台阶。

iveyful 发表于 2008-6-16 23:06:02

我们大桥局设计的,凭什么要二航参与施工?!又是偷窥我们局的技术

PJB 发表于 2008-6-22 10:30:59

(1)每个单位都有自己的专长,出名的很多单位也有很多愚人,不出名的很多的单位也有很多智人。大的单位有很多创造大桥的机会,小的单位有很多钻研细节的时间。各有各的有缺点。
(2)一个大桥融合了太多人的心血和汗水,只是最后出名的是少数人。
(3)多家单位参与的桥,是融合各单位长处的平台,大家可以互相学习。
(4)国内自己的核心技术实际都不多,桥梁的国内所谓新技术,大部份都是借鉴国外的。
顺便说一句,我不是二航的。

huihui76 发表于 2008-6-30 13:39:00

是三家单位联合设计的

江苏省院、中铁大桥局和同济大学建筑设计院联合设计的

huihui76 发表于 2008-6-30 13:43:02

24楼说的很有道理

做的时候很多人参加,最后靠此出名的却只是几个领导,其实有些所谓的领导整个设计过程很少露面,最后却成了他们升官发财的阶梯,严重鄙视~

wulings 发表于 2008-7-2 16:04:29

我国的桥梁建设水平真是越来越高~~~~~~~~~

bawang 发表于 2008-10-27 11:32:25

好桥啊,好桥啊好桥啊好桥啊好桥啊

littor 发表于 2008-10-27 16:20:21

24楼说的很有道理,赞同下。

yshanhong 发表于 2008-11-28 13:24:41

24楼和26楼说的都对,24楼很理智,26楼很现实。呵呵

其实只要你能够参与,

何必患得患失呢?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 世界首座三塔两跨千米级悬索桥——江苏泰州长江大桥