lzwmqjq 发表于 2011-11-27 10:17:53

听说真空压浆都是说得好听,其实不好用,哪位能发点照片来瞧瞧!

micah5257 发表于 2011-11-28 16:41:47

yangbin234 发表于 2005-11-18 15:14 static/image/common/back.gif
看来,版主的施工经验不少啊!
我也干了差不多10年的工地,基本也做桥。但预应力管道灌浆总是采用普通灌浆 ...

我毕业后从事了很长一段时间高铁箱梁预制,箱梁预制过程中压浆时要求真空辅助压浆的,但是如果能够真正意义的保压,效果不会比真空泵辅助压浆效果差!

路桥英才 发表于 2011-11-30 20:47:17

那个师兄能把真空灌浆的施工方法介绍下啊!

fuzhenghust 发表于 2011-12-2 10:42:49

真空灌浆效果是比普通的好,但是有些小地方的小项目的小施工队伍,真空灌浆技术确实还掌握的不好,反而用普通方法做出来的效果好。
现在设计单位基本都要求用真空灌浆,我想最主要的还是保证灌浆的质量,至于用什么方法都是其次的。

中尉 发表于 2011-12-8 16:11:41

不错不错,这些经验值得参考和借鉴。

假装张老师 发表于 2011-12-11 19:48:05

即将毕业的同学来学习学习

yang01243515 发表于 2011-12-13 15:07:28

我在施工中也遇到过灌注桩,浇筑混凝土时导管堵塞,拔不动的情况,如果出现这样的情况,可以才用两台、三台大吨位的吊车进行试拔,有的受到场地的影响,可能不能进驻那么多吊车,一般两台吊车拔不出来,基本就拔不出来了,我建议先用两台吊车试拔一下导管,如果没有反应,那就施工挖掘机,在导管上口上放上一块大方木,使用挖掘机向下砸导管,砸一分钟后,再用吊车提拔试试,反复的做几次。应该会有效果。

yang01243515 发表于 2011-12-13 15:12:44

对于断桩的处理,如果因为混凝土或其他原因,导致断桩,我建议在发生断桩后一小时内应采用反循环钻机,采用小钻头,对中下钻。因为混凝土凝固的时间较长,所以反循环钻机完全可以将混凝土抽出来,钻到底后,采用吊车将钢筋笼提出(将主筋按单根顺序抽出),抽完后再下钻机下钻。时间抓的紧的话,6、7小时内就能处理完,如时间过长就要施工冲击钻了

daliang1207 发表于 2011-12-17 11:24:03

设计一般都要求采用真空压浆,但是实际工程一般都不采用~

保尔11 发表于 2011-12-20 15:41:25

初出茅庐的 长见识了哦

zhangyj0010 发表于 2011-12-21 09:35:51

结构上预留孔或预埋件是施工中必要时材做的,什么人敢为了质量而不要自己的命,那倒是神仙了。

yubin8630 发表于 2011-12-28 09:12:15

都是经验之谈 不错~

sunderry 发表于 2011-12-28 16:33:37

yangbin234 发表于 2005-11-18 15:14 static/image/common/back.gif
看来,版主的施工经验不少啊!
我也干了差不多10年的工地,基本也做桥。但预应力管道灌浆总是采用普通灌浆 ...

我们这都是普通的压浆,真空压浆太麻烦,监理知道麻烦也不会过多要求

子菁 发表于 2011-12-30 10:02:48

兄弟们啊!我来说几句公道话。
首先,说明我的身份,我在施工单位,但是我持有交通部的监理工程师证书,在施工单位工作,拿着监理的外聘工资(没有监理我单位的项目)。所表达的观点既代表施工单位,也代表监理单位。
墩柱上预留孔或预埋钢板作为盖梁施工的支架等等,我都不赞成,预留孔会削弱墩柱的抗弯抗压能力(虽然很小,都有影响),预埋钢板会留下伤疤。当墩柱高度小于等于15m时,采用落地支架搭设盖梁支架。当墩柱高度大于20m时,最好采用抱箍承担盖梁施工荷载。
真空注浆工艺是非常好的施工方法。有条件的项目都应尽可能采用。效果肯定比普通孔道压浆好得多。

在水边 发表于 2011-12-30 17:03:16

学习有用之处,可以阐述自己观点共同探讨
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: zt干了N年施工的1点经验,闲谈一下