saino 发表于 2007-3-26 19:38:11

看下面三副图,此桥的色彩处理和灯饰不错,桥塔为白色,与背景天空和海水的蓝色协调的融合这一起,更显的桥的素雅恬静,与纤细的结构形式相协调。更为难得的是红色的点缀,与桥塔,天空,和海水形成强烈反差,使冷色调为主的景观中透露出盎然的生机

buck50 发表于 2007-4-20 20:41:45

楼主的模型是自己作的 还是原设计的

netart 发表于 2007-4-23 17:13:12

原帖由 buck50 于 2007-4-20 20:41 发表 http://www.bridgehead.com.cn/images/common/back.gif
楼主的模型是自己作的 还是原设计的
我在二楼已经申明了:
“根据这些非常有限的信息,更多根据猜测和估计构建了计算模型。”
根据图片等资料自己建立的。:)

netart 发表于 2007-4-23 17:15:34

原帖由 saino 于 2007-3-26 19:38 发表 http://www.bridgehead.com.cn/images/common/back.gif
看下面三副图,此桥的色彩处理和灯饰不错,桥塔为白色,与背景天空和海水的蓝色协调的融合这一起,更显的桥的素雅恬静,与纤细的结构形式相协调。更为难得的是红色的点缀,与桥塔,天空,和海水形成强烈反差,使 ...
似乎不是在评价本桥吧?
1 本桥没有桥塔,是拱桥。
2 后三副图是MIDAS计算结果的截图,不是灯光夜景。
:lol:

清水明石 发表于 2008-7-15 03:31:19

终于找到了 太难找了

西班牙 巴塞罗那 Ripoll, La Devesa Bridge

sujieg007 发表于 2008-8-3 21:59:27

不得不感叹啊!这就是境界啊

贤桥 发表于 2008-8-7 10:07:57

“用结构本身,表达艺术之美”,楼主的总结很好
惊叹以作者的设计,也惊叹于楼主的洞察,佩服啊

acme 发表于 2008-8-7 18:14:28

后面两幅图,是同一个图,我怎么看起来好像不一致??!

ftyl 发表于 2008-8-8 11:22:22

非常漂亮,桥梁就是需要建筑师的参与啊

zhuangdingdb 发表于 2008-8-8 11:32:09

一定要到现场去观摩观摩

土木雅士 发表于 2009-12-30 18:26:56

太漂亮了,很佩服,竟然可以拿到图纸

土木雅士 发表于 2009-12-30 18:36:24

太漂亮了,很佩服,竟然可以拿到图纸

hsj73 发表于 2010-2-16 13:32:00

这个桥是很耐看的,里面也包含着许多值得挖掘的东西,的确是精品之作的
页: 1 [2]
查看完整版本: 追寻大师的引领——拉德维萨步行桥