追寻大师的引领——拉德维萨步行桥

saino 发表于 2007-3-26 19:38:11
看下面三副图,此桥的色彩处理和灯饰不错,桥塔为白色,与背景天空和海水的蓝色协调的融合这一起,更显的桥的素雅恬静,与纤细的结构形式相协调。更为难得的是红色的点缀,与桥塔,天空,和海水形成强烈反差,使冷色调为主的景观中透露出盎然的生机

评分

辉哥 -15 你喜欢复制我就扣分.
redflag + 5 美学的评价!

举报 回复
buck50 发表于 2007-4-20 20:41:45
楼主的模型是自己作的 还是原设计的
举报 回复
netart 发表于 2007-4-23 17:13:12

我在二楼已经申明了:
“根据这些非常有限的信息,更多根据猜测和估计构建了计算模型。”
根据图片等资料自己建立的。:)
举报 回复
netart 发表于 2007-4-23 17:15:34
原帖由 saino 于 2007-3-26 19:38 发表
看下面三副图,此桥的色彩处理和灯饰不错,桥塔为白色,与背景天空和海水的蓝色协调的融合这一起,更显的桥的素雅恬静,与纤细的结构形式相协调。更为难得的是红色的点缀,与桥塔,天空,和海水形成强烈反差,使 ...

似乎不是在评价本桥吧?
1 本桥没有桥塔,是拱桥。
2 后三副图是MIDAS计算结果的截图,不是灯光夜景。
:lol:
举报 回复
清水明石... 发表于 2008-7-15 03:31:19
终于找到了 太难找了

西班牙 巴塞罗那 Ripoll, La Devesa Bridge
西班牙 Ripoll,La Devesa Bridge.jpg
西班牙 Ripoll,La Devesa Bridge 02.jpg
西班牙 Ripoll,La Devesa Bridge 03.jpg
举报 回复
sujieg007 发表于 2008-8-3 21:59:27
不得不感叹啊!这就是境界啊
举报 回复
贤桥 发表于 2008-8-7 10:07:57
“用结构本身,表达艺术之美”,楼主的总结很好
惊叹以作者的设计,也惊叹于楼主的洞察,佩服啊
举报 回复
acme 发表于 2008-8-7 18:14:28
后面两幅图,是同一个图,我怎么看起来好像不一致??!
举报 回复
ftyl 发表于 2008-8-8 11:22:22
非常漂亮,桥梁就是需要建筑师的参与啊
举报 回复
zhuangding... 发表于 2008-8-8 11:32:09
一定要到现场去观摩观摩
举报 回复
土木雅士... 发表于 2009-12-30 18:26:56
太漂亮了,很佩服,竟然可以拿到图纸
举报 回复
土木雅士... 发表于 2009-12-30 18:36:24
太漂亮了,很佩服,竟然可以拿到图纸
举报 回复
hsj73 发表于 2010-2-16 13:32:00
这个桥是很耐看的,里面也包含着许多值得挖掘的东西,的确是精品之作的
举报 回复