amdathlon64 发表于 2008-8-10 17:09:55

那利用MIDAS进行整体建模时,横向联系怎么考虑啊?

腾哥 发表于 2012-3-2 22:58:24

哪位仁兄有桥博的最新破解版上传一份,非常感激哟

强盗 发表于 2009-7-13 09:49:39

各位师傅谁有简支梁桥(T梁)的静载试验成熟方案。告知下,感谢

10han 发表于 2009-11-11 21:02:20

1 单梁模型和多梁模型的选择
2横向分布计算方法的选择
3单梁计算和梁格计算的比较
4结果的分析验证
提几个问题供大家思考哈

see403 发表于 2009-12-21 10:38:13

我感觉上面几位讨论的都比较有深度,深入学习了。

xw154478167 发表于 2010-3-10 13:11:10

桥博足以
先计算每片梁在偏载作用下的横向分布系数,比较大小
这样就可以按单梁计算
一般来说简支粱梁桥我们一般选取边梁和中梁各做一片就可以,简支粱桥的最不利位置就是跨中处
主要是布几辆车,使之荷载效益能达到规范要求又经济

flyingant 发表于 2010-3-22 20:22:32

可以用midas建整桥模型,其中横向分布梁的取值可参考汉勃利《桥梁上部结构性能》t梁横向分布的部分,也可用midas算出抗弯和抗扭,然后用桥博算横向分布,最后在midas中单梁计算应力及挠度。这种简单的荷载试验偏载的效应是比较大的,应着重考虑!

dongd 发表于 2012-3-6 19:29:37

对于简支结构,荷载试验主要就是关注起整体承载力状况,当然就必须设计到正、偏载。
如何计算单片梁的受力是关键。
通常两种思路:
1、计算理论横向分布系数,剪力单梁模型,或直接手算得出去结果;
2、建立全桥模型,采用梁格法。

理论计算应于荷载试验结果对比分析,修正模型,同时评价桥梁的现状。

iamccq 发表于 2012-3-8 22:17:56

果然是精华啊,这么多人讨论啊,学到不少啊!!!谢谢了!支持!

angeladavid 发表于 2012-11-15 16:32:39

横向联系可用“虚拟梁”来模拟,弹性模量与泊松比取与主梁相同的值,但容重取为0。

birdman2010 发表于 2012-12-12 22:08:44

通过挠度间接反映是怎么回事?

niurenbo 发表于 2016-3-28 18:38:54

amdathlon64 发表于 2008-8-10 17:09
那利用MIDAS进行整体建模时,横向联系怎么考虑啊?

怎么考虑?怎么用midas做?
页: 1 [2]
查看完整版本: 简支梁桥(T梁)的静载试验