xpn 发表于 2006-7-24 00:50:49

简支梁桥(T梁)的静载试验

请问:现有一32m跨的简支梁桥(T梁)的静载试验,想请教各位,要算它在各工况下的应力和挠度,什么软件比较好?
      如果用Midas,应该按单梁算好呢?还是整体考虑分析计算好?
有没有例子参考?
谢谢!

niurenbo 发表于 2016-3-28 18:38:54

amdathlon64 发表于 2008-8-10 17:09
那利用MIDAS进行整体建模时,横向联系怎么考虑啊?

怎么考虑?怎么用midas做?

anhui_ts 发表于 2006-7-24 12:53:22

32m跨的简支T梁桥用桥梁博士就够了,当然,用Midas更好,如果用Midas还是单梁计算方便一些,如果整体考虑计算分析,建横向联系的模型较为复杂

麓山漫步 发表于 2006-8-9 21:19:43

用桥博就可以了,不过无法计算横向偏载的情况,偏载只是看下桥的整体性能!

be_here 发表于 2006-8-11 15:21:33

赫赫,,楼上的可是湖大的校友?

xpn 发表于 2006-8-16 16:59:15

原帖由 麓山漫步 于 2006-8-9 21:19 发表
用桥博就可以了,不过无法计算横向偏载的情况,偏载只是看下桥的整体性能!
静载试验不看桥梁的整体性能的吗?:o T梁的整体性能也该还比较重要吧?

谢谢楼上各位哦!

randomr 发表于 2006-8-17 11:29:34

我们一般是这样做的:
先计算每片梁在偏载作用下的横向分布系数
这样就可以按单梁计算
桥梁的整体性可以从实测的横向分布系数与理论计算值比较中获知

jongta 发表于 2006-8-19 11:37:48

谢谢楼上的回答,有帮助

whisky 发表于 2006-12-19 16:11:16

用桥博足以
先计算每片梁在偏载作用下的横向分布系数,比较大小
这样就可以按单梁计算
一般来说简支粱梁桥我们一般选取边梁和中梁各做一片就可以,简支粱桥的最不利位置就是跨中处
主要是布几辆车,使之荷载效益能达到规范要求又经济

我快疯了! 发表于 2007-1-16 20:08:38

用桥博
我们湖大也用

chyaoh 发表于 2007-3-29 15:06:19

搞不懂 我想好好学学荷载试验的基本理论 但是不知道从那本书开始看呀?

blueshell 发表于 2007-3-30 14:17:02

荷载检测,涉及三个主要方面的内容,一是理论分析,二是检测,三是试验结果评价。首先对被检测结构进行准确的模拟,并计算得到该结构在试验荷载作用下的最不利荷载工况;然后,按照荷载试验规程,完成现场荷载试验;最后,对试验结果进行分析,与设计值进行比较,对结构进行状态评价。要做好荷载试验,就需要具备相关的知识。当然,荷载试验本身是需要设计人员和专业检测人员共同完成的。

tjie_328 发表于 2007-4-3 17:34:42

理论是这么回事,实际操作过程就不那么简单了!

whisky 发表于 2007-4-15 18:21:45

实际检测横向分布怎么测啊

日月星辰 发表于 2007-7-16 17:47:07

求助!桥梁静载实验结果整理!我只测了挠度!

chivas2008 发表于 2007-10-17 19:09:16

横向分布可以通过实测挠度间接反映
页: [1] 2
查看完整版本: 简支梁桥(T梁)的静载试验