zhxb 发表于 2010-3-16 12:50:44

这完全属于施工方自己的责任,怎么还有做设计变更?最好的处理办法是:将原孔回填,重新冲击成孔。这样既不改变设计,又满足原设计要求。

cgq588 发表于 2010-4-10 09:29:41

没有什么说的了,直接用冲击钻在原桩位处把断桩冲掉,用大电磁铁把冲断变形的钢筋吸出来,冲至原设计标高,重新下钢筋笼,灌注混凝土。接桩?不行,可操作性太差了,那么深,怎么接啊,呵呵。

蹦四 发表于 2010-6-5 15:58:09

同意六楼的,在桩直接作废,在两头重新做扁担桩

狂飙一路 发表于 2010-6-24 18:59:34

circledu 发表于 2008-12-13 16:08 http://www.bridgehead.com.cn/static/image/common/back.gif

兄弟,要搞清楚变更的定义,这怎么能叫设计变更呢,又不是你们的责任?只能说让你们给帮忙出个处理方案还差 ...

toosimple 发表于 2010-6-25 14:35:55

这样子还变更啊,            当然是废掉了啊

pcx07 发表于 2010-6-25 16:13:40

设计可不能什么责任都更改啊!只能给他们一些建议吧!

z276225741 发表于 2010-7-1 09:47:50

回复 zhxb 的帖子

现场的技术员受到处罚吧,没看好啊!

浪潮 发表于 2010-7-6 20:08:02

这个没法做变更:有两种处理意见为:一、摩擦桩:在原桩上重新冲或在原桩两边打帮装;二、端承装,最好在原桩位处重新冲;三、费用:应向保险公司索赔或得到业主同情在它处补造价。

心水清明 发表于 2010-7-7 09:12:47

本人建议:
1)若是嵌岩桩,则最好是冲掉灌注的砼后,重新冲孔施工;
2)若是摩擦桩,本来就塌孔了,如果把原来的桩冲掉,再作新的摩擦桩时,桩侧摩阻力可能会受到影响(因为周围土体都被骚动过)。此时建议回填废掉此桩,在原桩位两侧各新增一根桩(俗称扁担桩),设置一个承台,承台上接桥墩立柱。

xwwlwy 发表于 2010-7-11 18:11:34

可以在旁边补桩阿,然后用承台连起来!!!

djc8384 发表于 2010-7-13 00:20:57

xiegc 发表于 2010-7-14 10:19:10

说的太不明白了,这根桩是端承桩还是摩擦桩,很关键没有说清楚,如果是摩擦桩可以加大桩径来处理。如果是端承桩,这21米到11米差距也太大了吧,可以采用冲击成孔把下部桩冲掉重新灌注,上部塌孔采用人工挖孔现浇桩。

chennianjacky 发表于 2010-12-7 00:26:57

同意楼上的···做废桩···不要弄巧成拙···我经历过三次35米的原地重钻废桩的···这是原则问题···
俺当时是业主呵呵···

quchunru_hrb 发表于 2011-2-23 11:23:28

1、用冲击钻冲至桩底,重新浇筑。
2、如果接桩,势必大面积开挖。如果不开挖,可以考虑下钢护筒

WZHI 发表于 2011-2-26 16:49:43

对于断桩的处理:
1、在原位凿除废桩,可采用冲击钻在原位打入钢护筒,对中,注意保持垂直,不要打偏,凿除断桩,重新灌注。
2、如果有位置也可补桩处理,可采用补桩或二挑一。
总的原则需满足设计荷载和工程质量要求,两种方法都可以,按工期和施工现场定。仅供参考。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请问大家一个桩基施工的问题