kobbbryent 发表于 2007-1-22 16:44:35

个人认为硫磺支座不是很好,经常出现烧不掉的情况。还是比较倾向于沙箱,方便还省钱!

fsrmzt0315 发表于 2007-3-18 11:21:08

我在做预应力连续箱梁和先简支后连续刚构T梁

子菁 发表于 2007-4-5 03:14:47

看了各位的讨论对我的启发很大。原来我认为临时支座要能够降落50mm才可以,其实只要降低10mm足够了。英明!

civil1980 发表于 2007-4-28 09:00:05

沙桶的确很好,我们实际应用过

zgt91 发表于 2007-5-9 18:33:27

我个人认为支点下缘应按钢混构件考虑

sdhtlqgs 发表于 2007-5-26 21:14:52

请教一个问题

哪位老师知道硫磺砂浆临时支座的配合比?
      谢谢!!!

03012622 发表于 2007-6-3 21:56:31

采用可熔性硫磺砂浆临时支座。采用间接加热法熬制40号硫磺砂浆制作临时支座,材料及配比:硫磺:水泥:石英砂:石墨:聚硫乙胶=48 : 5. 5:40:5:1.5,工艺为:在135℃-140℃下加热融化硫磺-其次将石英沙加人硫磺内加人石墨和水泥,升温至150℃-155 9C ,搅拌均匀-将聚硫乙胶加人硫磺砂浆中,温度控制在I50℃-160℃-降温至140℃-150。

zhangse 发表于 2007-6-6 12:15:54

简支转连续梁桥中预留现浇接头段长度怎么定?

各位大哥,简支转连续梁桥中预留现浇接头段长度怎么定?谢谢

duanhuicheng 发表于 2007-6-7 10:32:54

在中横梁施工后中间波纹管很容易进浆液   往往压浆困难   很难达到饱满

cyxflyboy 发表于 2007-6-10 16:16:13

单支座无论从经济还是受力上都好于双支座。所谓的双支座消峰,个人觉得只是个理论上的东西,短短1m多点距离能消多少呢,能省一束钢绞线不啊。临时支座用砂桶肯定比硫黄砂浆好,而且质量可靠,承载力高,操作简单,可反复使用,很多大的支架系统都用这个。为啥不用?

helloyj 发表于 2007-7-30 15:51:33

1是20m以下的板梁可用砖块作临时支座,砖块之间填满沙册好标高,铺竹胶板作湿接头底模。
2采用沙桶方便拆除。

helloyj 发表于 2007-7-30 16:16:30

我作了一座桥是20m板梁先简支后连续
设计为考虑施工工作面湿接头上面58cm
下面只有52cm怎么施工
所以还得变通的

hongcai2004 发表于 2007-8-15 08:55:02

我一直没搞明白采用双支座时,现浇段下缘为什么会出现拉应力

ywh0714 发表于 2007-9-1 12:37:26

临时支座是很麻烦、、、无论是硫磺垫块还是砂箱、、、硫磺垫块的麻烦处大家都说了很多,我就来说说砂箱的麻烦处:如果砂层过厚---梁的高程非常难安装准确;如果砂层过薄----梁的重量使砂的结合非常紧密,很难取出。

ywh0714 发表于 2007-9-1 12:43:03

还有我想请教一个问题:30mT梁先简支后结构连续-----连续段的浇注施工顺序问题:负弯矩处的桥面铺装砼是与连续段同时浇筑然后张拉,还是可以先把所有的连续段浇筑完成再进行铺装砼然后张拉呢.
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: “先简支后连续”梁桥的技术特点及施工工艺讨论