pizazz0718 发表于 2009-4-18 20:52:37

罗世东的作品,很不错,双飞燕形式的

桥隧小小兵 发表于 2009-8-8 09:14:15

,,,,,,呵呵 ,没想到在这里看到4大桥 想必楼主应该和我认识
是钟心谷 院长 监控的吧~!!虽然美学上得到了肯定,但是在桥梁界挨到很多批评,确切的说是一种浪费~!!!

tC7258618 发表于 2009-8-24 09:14:08

上传附近时请说明附件内容,有个截图更好

river 发表于 2009-10-11 01:05:12

这个桥设计的最垃圾了,拱桥+斜拉桥 前无古人,后无来者啊!

zhang732000 发表于 2009-10-28 14:36:46

塔太丑了,而且显得很多余,美学上我看都不行。

池润苗 发表于 2009-10-28 15:28:19

我觉得塔是多余的,为什么不直接设计成拱桥?这样看着确实别扭啊

hyj0512 发表于 2009-11-26 00:09:06

楼主有没有图纸啊?

345212054 发表于 2009-11-28 17:17:31

赞成楼上,塔确实又丑又多余!

stzgd 发表于 2009-12-11 15:42:06

什么乱七八糟的东西哦,怪物~
狗尾续貂~
与其这样,还不如选择平庸,或拱桥或斜拉桥~

ygj0018@163.com 发表于 2009-12-13 23:28:49

很好的一座桥,谢谢楼主

wulin455 发表于 2009-12-16 20:52:59

没堡币,下不了,群主能不能发到我邮箱里

webyl 发表于 2009-12-20 22:48:55

•该桥是湖南湘潭市二环线上的一座特大桥,大桥西起二环线与上瑞国道联络线的交点,东接107国道。桥位河床常水位水面宽约770m,枯水位水面宽约505m,堤到堤宽约950m,河道系单式断面。主桥采用了120m+400m+120m斜拉飞燕式系杆钢管混凝土拱,边跨与主跨跨度比为0.3。结构是以拱结构受力为主,辅以斜拉索受力的组合结构体系。边跨拱脚、主跨拱脚、索塔均固结于拱座。

里面主要是些介绍性的 概述等

万里鹏1108 发表于 2009-12-21 09:19:45

这桥是在是算不上美观
首先,在色彩上,拱的颜色和主塔很不协调,更别说是与周围环境协调了。
第二,拱的线条和流畅的曲线,而主塔有采用折线这也不是很协调
第三,拱既然是对称的,而主塔又采用两边对称的双塔结构,显然是很累赘。
第四,主塔的形式笨重,与拱的柔和在视觉上的对比强烈,这不容易让人接受。
我以为,此桥既然决定采用斜拉-拱的组合体系,就应该采用不对称的独塔单柱,有可能的话采用斜塔效果也许更好,这样既有刚与柔的恰当对比,又有对称与不对称的恰当对比,我觉得更好些!另外在色彩上,应该在调整一些。仅仅个人意见

czarhj0041 发表于 2010-1-4 00:36:02

湖南科技大学????也做桥梁施工监控???~~~~!!!!

hlxdngood 发表于 2010-1-4 01:10:21

塔太丑了 不好看 呵呵 个人意见
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 湘潭湘江四大桥_斜拉与拱组合体系桥