关于一级注册结构工程师考试的几个问题

cq_qg 发表于 2007-6-25 18:04:21 | 显示全部楼层 | 阅读模式
关于一级注册结构工程师考试的几个问题
今年工作五年了,基础也考过了,打算考专业。
有几个问题想咨询一下各位:
1、昨天我去买书,看到基础的写着房屋结构专业,那专业考试有分么?我是学桥梁的,现在专业分房建跟桥梁么?
2、我看到有本规范汇编,听说考试可以带规范,这种买的书到时候可以带进考场么?还是必须买单行本?
精彩评论倒序浏览

5978查看7评论

aodd 发表于 2007-6-27 20:46:08
回复你的问题:
1、目前为止,结构的专业考试还没有分,不过在不久的将来,也许明年,结构分为三个专业,桥梁是其中专业之一。详细的分类,请看我上传的附件。
2、只要是正规出版社印刷出版的书,都可以带到考场里,这个在考试规则里有明确说明。不过基本常用的规范还是要买单行本,一是经常用,携带、翻阅方便,二是考试时用单行本比汇编节约答题时间。

勘查设计注册工程师制度总体框架及实施规划.rar

93.51 KB, 下载次数: 131

评分

cq_qg + 3 解答详细!

举报 回复
lizh0437 发表于 2007-7-4 11:21:53
到底什么时候能有注册桥梁考试呢
举报 回复
lizh0437 发表于 2007-7-4 11:22:51
:( 听说道路的有专门的考试了已经
举报 回复
lizh0437 发表于 2007-7-4 11:23:59
怎么样才能得到堡币呀,想下载东西啊,郁闷
举报 回复
bridgeengi... 发表于 2007-7-27 17:33:21
注册结构工程师(桥梁工程)已经在2003年就提上了议程,不过进程太慢了,目前还没有一个结果。
不过就本人看法,根本没有必要搞这个桥梁工程方向的证书,如果搞这个证书,会使得结构工程师的证书贬值不少。
举报 回复
csu7456 发表于 2008-2-29 12:55:41
想问一下,只要参加工作四年就能考基础,8年就能考专业吗?
如果没有搞设计这块,能不能考?
一定要单位开证明不
举报 回复
HBHHX 发表于 2008-3-14 15:09:01
考注册土木工程师需要几年工作经验啊
举报 回复