桥头堡 门户 查看主题

Midas/spc导入建立复杂钢箱室变截面问题

发布者: 藤椅上的猫 | 发布时间: 2020-8-26 12:12| 查看数: 209| 评论数: 2|帖子模式

马上注册,结识更多同行,享用更多资源!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
操作步骤:
1.通过设计图纸于CAD中建立截面.DXF,此步骤已检查曲线闭合和变截面节点数对应。
2.将.dxf导入spc后,通过 线类型 计算截面属性并输出.sec文件。
3.在midas中导入生成I/J两个任意截面。
4.在生成变截面时,出现问题。无法按预想生成箱室,单元中部生成 渐变面 紊乱。
待确认:
1.后尝试,发现spc建立时,必须节点序号和曲线序号保持相同。编号必须一模一样,编号排列大小顺序一致都还是有问题。
变截面生成是这样要求么?
2.因为是CAD绘制截面导入SPC,SPC内默认生成的截面各点和曲线序号很难对应。而SPC本身画图不是很方便。一般如何处理?
或者:
针对类似箱室
截面,midas建模技术一般是如何考虑实现?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

最新评论

toushan 发表于 2020-8-27 08:35:32
有这问题的  最好是cad中画好一个截面  再复制界面过去改成另一个截面,因为你不一定能保证2截面画图顺序一致

点评

首先非常感谢。 我后面又自己尝试CAD复制变截面两端的截面,通过拖拽和平移等修正某一端截面。已可以实现包含中间隔板及加劲肋变化的变截面。 鉴于我所建结构除壁板形状在竖向还有变化,且加劲肋个数也在变化,  详情 回复 发表于 2020-8-27 09:45
藤椅上的猫 发表于 2020-8-27 09:45:51
本帖最后由 藤椅上的猫 于 2020-8-27 09:54 编辑
toushan 发表于 2020-8-27 08:35
有这问题的  最好是cad中画好一个截面  再复制界面过去改成另一个截面,因为你不一定能保证2截面画图顺序一 ...

首先非常感谢。
我后面又自己尝试CAD复制变截面两端的截面,通过拖拽和平移等修正某一端截面。已可以实现包含中间隔板及加劲肋变化的变截面。

鉴于我所建结构除壁板形状在竖向还有变化,且加劲肋个数也在变化,若采用上述需要提前CAD画诸多截面。
追问:
另外,我通过前述画好的变截面 +变截面组(并转换)命令,利用软件生成了一系列中间节点的变截面。我对单元截面属性及坐标数据进行处理,发现在变截面组是选择1次,前述所有截面数据都是一次线形变化的,和截面形状没有关系。

那我是否可以在excle等工具直接通过控制截面的截面属性,按中间节点坐标以线性关系生成截面数据;然后建立变截面时,直接在 变截面>任意截面 导入个单元两端截面数据(不考虑几何形状)?

这样赋予截面,单元消隐无截面形状显示。在后续验算过程中有无什么弊病?我看粘贴时,梁单元应力验算,所需截面1,2,3,4各点的坐标数据也在。

多个变截面数据

多个变截面数据

变截面

变截面
 
 
  • QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00

    网站地图|小黑屋|手机版|Archiver|桥梁论坛专业领导者 ( 渝ICP备11004164号-1|重庆公安备案:2012004611 )

    GMT+8, 2020-9-24 02:12 , Processed in 0.061242 second(s), 39 queries .

    Powered by Bridgehead!

    © 2001-2018 Qiaotoubao Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表