桥头堡 门户 查看主题

桥墩计算书大师(按最新18规范)可出word详细计算书

发布者: wlqwlq620 | 发布时间: 2020-3-22 14:12| 查看数: 365| 评论数: 5|帖子模式

马上注册,结识更多同行,享用更多资源!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
桥墩计算书大师,按最新规范(JTG 3362-2018)可出word详细计算书(包含圆形截面、矩形截面和空心截面)。
关注“桥梁江湖”公众号,限时免费注册!
补充内容 (2020-4-4 21:50):
《桥梁计算书大师》最新版本1.3c版已于 2020.04.04发布,最新的安装程序将不在论坛发布,请关注“桥梁江湖”微信公众号后,回复“桥墩”即可获得下载链接

程序界面

程序界面

计算书样图

计算书样图

空心截面偏心受压构件验算计算书.pdf

183.42 KB, 下载次数: 39

计算书示例

桥墩计算书大师1.2c(2020.03.22)安装版.zip

19.46 MB, 下载次数: 43

售价: 1 元堡币  [记录]

安装程序

最新评论

wendy007 发表于 2020-3-23 18:44:09
谢谢分享之,已下载+申请注册成功!
wlqwlq620 发表于 2020-3-23 20:13:44
谢谢支持,有使用问题可以在帖子里留言反馈,或者直接给我发邮件

规范提出:偏心距与构件高度比值小于0.55可不进行裂缝宽度验算,可是你这个例子算出来后裂缝宽度不满足要求呢。怎么回事,觉得很奇怪,其他小于的验算后裂缝宽度都是很小的。  详情 回复 发表于 2020-3-27 16:29
loupoo 发表于 2020-3-27 16:29:50
wlqwlq620 发表于 2020-3-23 20:13
谢谢支持,有使用问题可以在帖子里留言反馈,或者直接给我发邮件

规范提出:偏心距与构件高度比值小于0.55可不进行裂缝宽度验算,可是你这个例子算出来后裂缝宽度不满足要求呢。怎么回事,觉得很奇怪,其他小于的验算后裂缝宽度都是很小的。

如果我没有理解错的话,这位兄弟的意思应该是: 按规范规定,当e0/h  详情 回复 发表于 2020-3-28 17:22
wlqwlq620 发表于 2020-3-28 17:22:09
loupoo 发表于 2020-3-27 16:29
规范提出:偏心距与构件高度比值小于0.55可不进行裂缝宽度验算,可是你这个例子算出来后裂缝宽度不满足要 ...

如果我没有理解错的话,这位兄弟的意思应该是:
按规范规定,当e0/h<=0.55时,可以不用去验算裂缝,但是当试着按规范的相关公式去验算时,发现裂缝还比较大,不合常理。
说下我的人个理解:规范关于e0/h限值规定,其实可以理解成当构件的"相对偏心距"很小时, 可以当作是计算裂缝的“小偏心”受压构件,此时远离作用点一侧的钢筋不全是受拉钢筋,有可能为受压钢筋。当你在计算钢筋应力时,公式中有一个As的参数,规范定义为受拉钢筋面积,即此时钢筋应力公式和裂缝公式已经不再适用,计算的结果也就不合理了,不管你算出来偏大还是偏小,后续的计算已经没有意义了。

裂缝计算规范条文

裂缝计算规范条文
lhyxaca 发表于 前天 09:18
下载学习,感谢楼主分享{:4_94:}{:4_94:}

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00

网站地图|小黑屋|手机版|Archiver|桥梁论坛专业领导者 ( 渝ICP备11004164号|重庆公安备案:2012004611 )

GMT+8, 2020-4-6 23:10 , Processed in 0.277492 second(s), 38 queries .